L’Espagne est le premier finaliste de l’Euro, Yamal établit un nouveau record (PHOTO)

Les joueurs espagnols sont les premiers finalistes du Championnat d’Europe de cette année en Allemagne. Lors de la première demi-finale à Munich, les Espagnols ont battu la France 2:1 (2:1). Dans la deuxième demi-finale, les Pays-Bas et l’Angleterre se rencontreront mercredi à Dortmund à 21h00.

Il a marqué pour la France Randal Kolo Mouani à la neuvième minute, ils ont réussi à renverser la situation en faveur de l’Espagne Lamine Yamal au 21e et Dani Olmo à la 25e minute.

Yamal a également établi un nouveau record d’EP, devenant le plus jeune buteur d’EP de l’histoire à 16 ans et 362 jours.

Le match en Bavière avait également une touche slovène, puisque c’était l’équipe slovène avec l’arbitre principal qui officiait. Slavko Vincić.

Dans ce tournoi, la France a battu la Belgique 1:0 en huitièmes de finale, puis le Portugal en quarts de finale aux tirs aux but. L’Espagne a éliminé la Géorgie 4:1 lors des éliminatoires, puis l’Allemagne, pays hôte, 2:1 après prolongation.