Sabitzer impressionné à Berlin, les Autrichiens vainqueurs du groupe

Le principal défi du jour est connu, la Slovénie contre l’Angleterre à Cologne, où elle sera soutenue par plus de 13 500 compatriotes, en quête d’au moins un point qui lui permettrait d’accéder aux huitièmes de finale.

Les Slovènes se sont montrés sous un bon jour à deux reprises, et même si l’Angleterre représente un grand défi, ils ne semblent pas invincibles pour le moment. Dans le même temps, l’issue du match entre la Serbie et le Danemark sera également importante, et dans le groupe D, la chasse à la première place et à la promotion est ouverte.

France – Pologne 1:1 (Mbappé 56 ; Lewandowski 79/11-m ; Signal Iduna Park, Dortmund, arbitre M. Guida)

Lors du match de la troisième et dernière partie des éliminatoires du groupe D du Championnat d’Europe de Dortmund, les équipes nationales française et polonaise de football ont fait match nul 1:1 (0:0). Avec un nouveau match nul, les Français terminent deuxièmes du groupe et accèdent aux huitièmes de finale.

Avant même le dernier tour de la phase de poules, les Français ont assuré leur place en huitièmes de finale après une victoire contre l’Autriche (1:0) et un nul contre les Pays-Bas (0:0). La seule question était de savoir à quelle place ils allaient terminer, et après le match nul d’aujourd’hui et la victoire de l’Autriche sur les Pays-Bas à Berlin, la réponse se trouve dans la deuxième place. Il a joué avec un masque de protection pour la France Kylian Mbappéqui sera une arme importante des Coqs Gaulois dans le futur.

Pays-Bas – Autriche 2:3 (Gakpo 47e, Depay 75e ; Malen 6 (ag), Schmid 59e, Sabitzer 80e ; Stade olympique de Berlin, arbitre I. Kruzliak)

L’équipe autrichienne de football a battu aujourd’hui à Berlin les Pays-Bas 3:2 (1:0) au troisième tour du Championnat d’Europe en Allemagne. Les Autrichiens sont les surprenants vainqueurs du groupe D. Nos voisins du nord ont battu les Néerlandais dans un match dynamique à Berlin et ont remporté la première place grâce au match nul entre les Français et les Polonais à Dortmund. Les Autrichiens ont récolté six points, les Français cinq, les Néerlandais quatre et les Polonais un point.

L’Autriche a été le meilleur adversaire surtout en première mi-temps, les Pays-Bas ont réussi à revenir dans le match à deux reprises, mais le capitaine autrichien fera de grosses erreurs en défense Marcel Sabitzer a établi le score final à la 80e minute et a donné à l’Autriche la victoire dans le groupe. Ils avaient beaucoup de supporters dans les tribunes du stade de Berlin, même en Autriche, l’euphorie du football règne.

Angleterre – Slovénie (21h00, RheinEnergieStadium, Cologne, arbitre C. Turpin)

Danemark – Serbie (21h00, Allianz Arena, Munich, arbitre F. Letexier)

Encore un match tendu dans le groupe C, qui décidera du passage aux huitièmes de finale. La Serbie a besoin d’une victoire, pour le Danemark un nul suffirait pour avancer en cas de défaite slovène. Les deux équipes ont voulu en montrer davantage dans ce tournoi jusqu’à présent, elles seront donc sous pression à l’Allianz Arena.

La Serbie a une bonne expérience des barrages tendus à Munich, et compte tenu de la tendance de ce Championnat d’Europe, un nouveau but dans les derniers souffles du match n’est pas exclu. Chances: 2,20 pour le Danemark vainqueur, 3,40 pour la Serbie.