Ukrainiens et Autrichiens vers leurs premières victoires, dans le derby du soir sans but

Après le suspense de jeudi entre la Slovénie et la Serbie, le jeu encore lent de l’Angleterre et la victoire de l’Espagne grâce à un but contre son camp, le championnat d’Europe de football en Allemagne a offert vendredi des matches dans les groupes D et E. Aucun but n’a été marqué. Dans le groupe D, la Pologne a vu le retour de Robert Lewandowski, mais a perdu facilement contre l’Autriche (1:3). La Slovaquie et l’Ukraine se sont affrontées dans le groupe E. Les Slovaques ont marqué les premiers, puis les Ukrainiens ont fait volte-face en deuxième mi-temps pour remporter leur première victoire dans ce championnat.

Euro 2024, 2e tour (Groupes D et E)

Vendredi 21 juin

Les Français et les Néerlandais ont débuté le Championnat d’Europe par une victoire, et le match d’aujourd’hui était un derby pour la première place du groupe D, mais il s’est terminé par un partage des points. Cependant, les Néerlandais ont fait trembler les filets à la 69e minute Mika Magnanail a marqué un but Xavi Simmonsmais l’arbitre Anthony Taylor ne l’a pas reconnu en raison de la position interdite. Le début de la journée s’est donc terminé sur un match nul 0:0.

Cette fois, les Français se sont retrouvés indemnes Kylian Mbappéqui était par ailleurs sur le banc des remplaçants, était également équipé d’un masque au cas où le sélectionneur Didier Deschamps l’enverrait en jeu.

Les Français et les Néerlandais sont en tête du groupe D avec quatre points chacun, l’Autriche est troisième avec trois points et la Pologne est dernière avec aucun point.

La Pologne a vu la performance de sa star

Le deuxième match du groupe D oppose à Berlin les perdants du premier tour, l’Autriche et la Pologne, ce qui signifie que ce match est d’autant plus important dans la lutte pour une place en huitièmes de finale. Les Polonais ont vu le retour de leur meilleur joueur Robert Lewandowskiqui a raté le premier match en raison d’une blessure musculaire à la cuisse survenue lors d’un des matchs préparatoires.

Jeudi, l’attaquant du FC Barcelone s’est entraîné pour la première fois avec l’équipe et aujourd’hui, il est entré en jeu à la 60e minute du match.

Robert Lewandowski est de retour. | Photo: Reuters

Robert Lewandowski est de retour.

Les Autrichiens ont pris l’avantage à la neuvième minute, lorsque Gernot Trauner Avec une belle passe dans la surface de réparation polonaise, Phillipp Mwene a trouvé le chemin des filets. Les Polonais ont fait pression pour égaliser et l’ont obtenu à la 30e minute. Tout d’abord, le tir de Jan Bednarek a été bloqué par l’un des footballeurs autrichiens, et le ballon a rebondi vers le but. Krzysztof Piatekqui a été précis avec un tir dans le coin inférieur droit du but autrichien. En deuxième mi-temps, les Autrichiens ont dominé, à la 66e minute, ils ont doublé leur avance avec un tir exceptionnel Patrick Baumgartneret à la 78e minute, après une faute du gardien polonais Wojciech Szcesny, il a marqué à onze mètres pour porter le score à 3:1 Marko Arnautovic.

La joie des supporters autrichiens après une belle victoire contre la Pologne. | ​​Photo: Reuters

La joie des supporters autrichiens après une belle victoire contre la Pologne.

L’Ukraine après la défaite d’ouverture à la première victoire

La huitième journée de compétition en Allemagne a débuté par un match du groupe E entre la Slovaquie et l’Ukraine. La Slovaquie, qui a surpris la Belgique favorite (1:0) lors du match d’ouverture, aurait pu se qualifier pour les huitièmes de finale avec trois nouveaux points, mais l’Ukraine, qui a subi une lourde défaite contre la Roumanie au premier tour (0:3), avait d’autres plans.

Les Ukrainiens ont battu les Slovaques. | Photo: Reuters

Les Ukrainiens ont vaincu les Slovaques.

Les Slovaques ont un objectif Ivan Schranz L’attaquant du Slavia Prague a profité d’une excellente passe de Lukaš Haraslin et a battu le gardien ukrainien sans défense d’une tête Anatoli Troubine. Le score était de 1:0 en première mi-temps, mais dans la seconde, les Ukrainiens ont appuyé sur l’accélérateur et ont marqué à la 54e minute. Mykola Charapenko égalisé, et à la 80e minute, Sharapenko avec une belle passe dans la surface de réparation slovaque a utilisé un autre Roman Jeremčukqui a marqué pour une victoire 2:1.

Le deuxième match de ce groupe entre la Belgique et la Roumanie aura lieu samedi.