Uščins a brisé le cœur des Français, et en demi-finale, l’Espagne aussi

La joie des Allemands et la déception des Français. Photo : EPA

Nikola Karabatić a mis fin à sa carrière internationale. Photo : Reuters

Les Allemands se sont qualifiés pour les demi-finales dans l’après-midi en battant les Français 35 :34 en prolongation. Les Allemands, vainqueurs du groupe d’avant-match, ont démarré de manière décisive, puisqu’ils ont pris l’avantage 4:2 avant la fin de la cinquième minute. Puis, en dix minutes, les hôtes ont réussi à faire une course partielle de 8:3 sur les ailes des supporters bruyants, avec lesquels ils ont pris une avance de 10:7 et ont conservé l’avantage en toute sécurité. Ils ont déjà mené deux fois avec cinq buts, et sont allés à la pause avec +3 (17 :14). Dika Mem a marqué cinq buts au cours de cette période.

Au début de la seconde mi-temps, les Français menaient déjà avec 20 :14, il semblait que tout était fini, mais les Allemands n’ont pas abandonné. Avec quatre buts consécutifs, ils ont pris une avance de 26 :25 à la 51e minute. Au début de la dernière minute, Mem a marqué à 29:27, mais ce n’était pas suffisant. Uščins a marqué un but 13 secondes avant la fin. Les hôtes ont pris un temps mort d’une minute, alors qu’il ne restait que six secondes, Mem a perdu le ballon, Renars Uščins mais il a égalisé avec la sirène. Fou!

En prolongation, il a joué contre la France Hugo Descatqui seul ne pouvait pas mener son équipe à la victoire. Les Allemands ont continué à jouer à merveille, et alors qu’il semblait que les demi-finalistes allaient être départagés par un but Nedima Rémili 15 secondes avant la fin de la première prolongation, une deuxième prolongation était nécessaire, et 11 secondes plus tard, Uščins marquait le but vainqueur des neuf mètres ! Les Français lancent rapidement une contre-attaque, Valentine Porte il a tiré pour l’égalisation à la sirène, mais sa joie a été empêchée par le gardien David Spaeth.

Renars Uščins est le grand héros de l'équipe nationale allemande : il a d'abord forcé la prolongation contre la France, puis il a marqué le but vainqueur qui a conduit les Allemands en demi-finale. Cela a également mis fin à la carrière de Nikola Karabatić. Photo : Reuters
Renars Uščins est le grand héros de l’équipe nationale allemande : il a d’abord forcé la prolongation contre la France, puis il a marqué le but vainqueur qui a conduit les Allemands en demi-finale. Cela a également mis fin à la carrière de Nikola Karabatić. Photo : Reuters
Les Allemands ont forcé la prolongation après une erreur des Français

Le héros espagnol était Gomez. Photo : Reuters

L’Espagne est largement à la traîne
Le premier demi-finaliste est l’Espagne, qui a battu l’Égypte 29 :28 après prolongation. La majeure partie de la première mi-temps a été équilibrée, les Africains ont marqué trois buts à la fin de la première mi-temps et sont allés à la pause avec quatre buts d’avance (12:8). Ils avaient encore cet avantage à la 48ème minute (20:16), mais les Espagnols continuaient à se rapprocher et à la 59ème minute avec Alex Gómez pour la première fois à égalité (après un score de 4:4).

Seif Elderaa a donné l’avantage à l’Égypte à la dernière minute, et de l’autre côté, Ian Tarrafeta a marqué pour la prolongation. Dans la prolongation, Gomez a marqué trois des quatre buts espagnols, le dernier 25 secondes avant le coup de sifflet final. L’Égypte a eu une autre attaque mais n’a pas réussi à égaliser. Gomez était le héros incontesté puisqu’il a marqué neuf buts sur neuf tirs !

Le Danemark également en demi-finale
La troisième place en demi-finale a été assurée par l’équipe nationale danoise, qui a battu de peu l’équipe sélectionnée de Suède 32:31 en quarts de finale. Le résultat était finalement égal à 28, mais les Danois ont ensuite pris l’avantage avec deux buts et n’ont pas laissé échapper l’avantage. Il a marqué le but décisif un peu plus de deux minutes avant la fin Lukas Jorgensen.