À la 64e minute, Podlipnik a assuré la victoire du lynx

Matic Podlipnik a marqué le but décisif à la quatrième minute de la prolongation. Photo: www.alesfevzer.com

Lors du premier match, Rok Stojanovič a eu une chance entre les poteaux, mais cette fois le sélectionneur Matjaž Kopitar a envoyé Luka Gračnar dans le match, le troisième gardien du tournoi est Val Usnik.

Le match de vendredi contre les Italiens a montré que la Slovénie était assez égale, mais n’a pas su profiter des occasions, alors que les Italiens ont été efficaces surtout sur les « power play ».

Sans but dans les deux premières périodes
Aujourd’hui, les deux équipes ont fait preuve d’une solide défensive au cours des deux premières périodes. Eduard Zaharčenko et Gračnar ont gardé le filet intact dans les 40 premières minutes. Cependant, il existe des opportunités lynx avait, même en jouant avec un joueur plus, mais tous sont restés inutilisés.

Podlipnik a décidé à la quatrième minute des prolongations
Rok Kapel, qui a impressionné à plusieurs reprises cette année en IceHL League, a pris l’avantage sur la Slovénie à la 47e minute après une contre-attaque à deux contre un. Avantages minimes lynx ils ne l’ont pas gardé jusqu’au bout, car à deux minutes de la fin, les Ukrainiens n’ont utilisé qu’un seul de leurs avantages numériques et ont égalisé. Dmitry Nimenko a forcé les prolongations.

La décision a été prise à la 64e minute, lorsque Matic Podlipnik a marqué après une passe de Blaž Tomažević. Le ratio final en tirs témoigne d’une rencontre très équilibrée (22:21 en faveur lynx).

Dimanche, le match pour la cinquième place avec les Japonais
Dimanche, les Slovènes ont encore un match de classement ; ayant terminé troisièmes de leur groupe derrière l’Italie et l’Ukraine, ils affronteront le Japon pour la cinquième place. L’Italie et la France joueront pour le premier, et la Hongrie et l’Ukraine pour le troisième.

L’entraîneur Kopitar est très satisfait de la performance contre l’Ukraine

Kopitar : On cherche trop de passes, on doit décider plusieurs fois des coups
« Nous voulions tous gagner après la saison régulière, ce qui signifierait la troisième place. Dimanche, ils affronteraient ensuite les hôtes du tournoi dans une salle comble. Je n’ai rien contre les garçons de toute façon. On a eu plus de possession de rondelle, on a fait ses preuves en prolongation. C’est vrai qu’il nous est très difficile de marquer des buts. Nous cherchons trop de passes, nous devons souvent décider des tirs. Nous avons joué à un niveau supérieur à celui de vendredi. Un petit repos sera un défi pour nous, nous avons beaucoup de travail devant nous contre les Japonais défavorables, » pensa le sélectionneur Matjaž Kopitar.

« Je pense que nous avons été le meilleur compétiteur tout au long du match aujourd’hui, nous avons eu plus d’occasions. C’est dommage ce but à la fin, mais il faut regarder les points positifs. Aujourd’hui, nous étions bien meilleurs que lors du premier match, nous faisons de bonnes choses à l’entraînement et pour le Japon, nous devons nous préparer au mieux.Podlipnik ajouté.

« Nous avons fait un bon match. Les Ukrainiens n’ont pas eu beaucoup d’occasions. En fin de match, on a encaissé un but pour 1-1, quand l’arbitre a rapidement sifflé la suspension. Au final, le plus important est que nous ayons quand même gagné. Maintenant, nous avons très peu de repos devant nous, et puis le match contre les Japonais, qui sont d’excellents patineurs« , a déclaré Kapel.