A Zasavje, les handballeurs slovènes ont affronté les Biélorusses de manière fiable

Trbovlje – L’équipe masculine slovène de handball a battu la Biélorussie 35:29 (17:10) lors du match préparatoire d’aujourd’hui à Trbovlje.

L’élite slovène décimée – les blessés manquaient à la première catégorie Matej Gaber, Marko Bezjak, Klemen Ferlin, Nik Henigman et Matevž Skok – a battu la Biélorussie de manière fiable lors du match préparatoire d’aujourd’hui et a remporté la septième victoire lors du dixième match jubilaire entre eux. La Slovénie affrontera à nouveau la Biélorussie dimanche à Laško, le match débutera à 18h00.

Le match d’aujourd’hui à Trbovlje et celui de dimanche à Laško sont une sorte d’échauffement avant les matches de qualification extrêmement importants contre la Hongrie en juin – le premier match entre eux aura lieu le 9 juin à Koper, le match retour le 13 juin à Veszprem – pour l’apparition à la Coupe du monde au Danemark et en Allemagne 2019.

Entraîneur slovène Veselin Vujovic il est sorti dans les tribunes lors du premier match contre les Biélorusses Urban Lesjak, Matic Verdinek, Jako Malus, Mario Šoštarič, Igor Žabič et Aleks Kavčič. Quoi qu’il en soit, ses protégés ont immédiatement dominé le parquet de la salle Polaj et après dix minutes de jeu – grâce à une bonne défense 6-0 et un jeu fluide en attaque – ils ont pris un avantage de quatre buts (7:3).

Les Slovènes ont continué à se montrer dangereux à tous les postes, huit joueurs figuraient parmi les buteurs et le plus efficace était Borut Mačkovšek, qui a marqué cinq buts dans la première moitié du match. L’équipe de Vujović avait le contrôle total du terrain en première mi-temps, menant par sept buts. Avec cette différence, ils ont pris l’avantage pour la première fois à la 23ème minute (14:7) et ont terminé la mi-temps avec 17:10 d’avance.

Dès la sixième minute de la reprise, les handballeurs slovènes ont pris la plus grande avance du match (20 :12), et cet avantage élevé les a quelque peu endormis. La défense était poreuse, le jeu offensif était lent et individuel, mais les Biélorusses ont profité de tout cela et à la 44e minute se sont rapprochés des trois buts (22:19).

Après la pause d’une minute de Vujović et le retour de certains membres des sept premiers sur le terrain (Borut Mackovšek, Miha Zarabec), le jeu slovène a repris et surtout la défense était à un niveau satisfaisant. Quatre minutes plus tard, l’avantage des handballeurs slovènes était de six buts (25 :19), et à la fin du match, avec une performance mature, ils menaient à nouveau de huit buts (33 :25, 34 :26).

Dans l’équipe nationale slovène, Borut Mačkovšek a été le plus efficace avec sept buts, Miha Zarabec en a marqué cinq, Jure Dolenec et Blaz Janc quatre buts chacun.

SLOVÉNIE : BIÉLORUSSIE (35:29)

* Salle Polaj, 900 spectateurs, arbitres : Kavalar et Nahtigal (tous deux Slovénie).
* Slovénie: Baznik, Kastelic, Blagotinšek 1, Marguč 2, Kavtičnik, Janc 4, Potočnik 2, Dolenec 4 (4), Cingesar 2, Poteko, Medved 3, Zarabec 5, Vlah 1, Mačkovšek 7, Mlakar 1, Suholežnik 3.
* Biélorussie: Saldacenka, Maroz, Brouka 4, Kuleš 2, Babičev 3, Šilovič 4, Puhovski 4 (2), Rutenka 3, Nikulenka 1, Karvatski 2 (1), Jurinok, Padšilvala 1, Karalek 3, Citiov, Gajdučenko 2, Aliohin.
* Matchs à sept mètres : Slovénie 4 (4), Biélorussie 5 (3).
*Exclusions : Slovénie 8, Biélorussie 8 minutes.