Alvarez, l’as de la manche des champions à Leipzig ; L’Atletico d’Oblak célébré après le revirement

Le champion du monde Julian Alvarez est en superbe forme, marquant six buts et fournissant cinq passes décisives en 12 matchs pour Manchester City. Photo : AP

Taureaux rouges s’est opposé aux champions d’Europe avec une approche défensive extraordinaire, mais les habitants l’ont annulé à la 25e minute lorsqu’il a marqué après une passe de Rico Lewis Phil Foden. Dans la suite, Man City a eu beaucoup d’opportunités, mais ils n’en ont pas profité. Le penalty est intervenu au tout début de la 2ème mi-temps lorsque Leipzig a marqué lors de sa deuxième tentative de tir du match. La passe en profondeur de Yussuf Poulsen a été exploitée par le speedster Lois Opendaqui, sous pression, a marqué un tir précis pour égaliser.

Le tir d'Opende a égalisé Leipzig à 1-1 dès la deuxième minute de la reprise, ce qui a ouvert le match en force.  Photo : Reuters
Le tir d’Opende a égalisé Leipzig à 1-1 dès la deuxième minute de la reprise, ce qui a ouvert le match en force. Photo : Reuters

Le match est devenu plus ouvert, il est entré en jeu à la 70ème minute Benjamin Seško, qui a commencé à s’offrir pour la passe finale. Cependant, Pep Guardiola a tiré un véritable atout dans sa manche en remplaçant le buteur du premier but, Foden, à la 79e minute par Julien Álvarez, qui a balayé les buts de Leipzig cinq minutes plus tard avec un véritable chef-d’œuvre. Dans les arrêts de jeu, l’Argentin a cédé la place à un autre joueur de réserve, Doku, pour la finale 3:1.

Le capitaine du RB Leipzig, Kevin Kampl, a regardé le match depuis le banc, tandis que Šeško n’a touché le ballon que quatre fois en un peu plus de 20 minutes et a terminé la soirée de mercredi sans aucune tentative de tir.

Le deuxième match du groupe G Crvena zvezda – Young Boys s’est soldé par un match nul 2-2, avec un but tardif du Ghanéen Osman Bukari à la 88e minute, apportant le match nul aux Belgraders.

Le héros du redressement de l'Atletico.  Étrange mais vrai : Griezmann a marqué à la 48e minute pour porter le score à 2-2, tandis que Morata a porté le score à 3-2 à la 47e minute.  Photo : Reuters
Le héros du redressement de l’Atletico. Étrange mais vrai : Griezmann a marqué à la 48e minute pour porter le score à 2-2, tandis que Morata a porté le score à 3-2 à la 47e minute. Photo : Reuters

Oblak a défendu, mais a été battu par son propre défenseur

L’Atletico et Oblak ont ​​été choqués dès la 7e minute, avec un but contre son camp après la défense du gardien slovène. Feyenoord a converti la possession initiale du ballon en avance après que le tir d’Ueda à bout portant ait été stoppé par Oblak, mais le rebond a ensuite été dévié par le défenseur. Marie Hermosa a frappé Škofjeločan à la tête puis dans le but. C’est à la 12ème minute Álvaro Morata Le premier arbitre a fait trembler le filet des visiteurs, mais depuis une position interdite, le VAR a changé en égalité 1:1.

Oblak a marqué les deux buts après les défenses précédentes et a finalement empêché Feyenoord d'égaliser.  Photo : Reuters
Oblak a marqué les deux buts après les défenses précédentes et a finalement empêché Feyenoord d’égaliser. Photo : Reuters

Ciseaux Grizia pour la paix pendant les vacances

Après une bonne demi-heure, les Néerlandais frappaient pour la deuxième fois. C’est après la passe de Calvin Stengs sur coup franc David Hancko a dépassé toute la défense de l’Atlético, le premier tir a été arrêté par Oblak, mais le défenseur central a converti la déviation pour donner à Feyenoord une avance de 2:1. Alors qu’il semblait que l’Atletico allait être mené à la pause, dans la dernière seconde des trois minutes d’arrêt, l’arbitre a donné de la tête un coup de ciseaux après une confusion suite à un corner. Antoine Griezmann.

Dès le début de la seconde période, ils l’ont fait les athlètes prendre l’initiative. Nahuel Molina a envoyé un centre du flanc droit, que Morata a transformé sans pitié pour porter le score à 3:2.

À la fin du match, Oblak avait réalisé six arrêts, dont le dernier dans les arrêts de jeu lorsqu’il a arrêté Stengs. Selon l’évaluation algorithmique de SofaScore, le capitaine de la Slovénie était même le deuxième meilleur individuel avec 7,8. les athlètes derrière le double buteur Morata (8,3).

L’effondrement des Parisiens dans le nord de l’Angleterre

Dans le groupe F, le Paris Saint-Germain a connu une catastrophe en s’inclinant 4-1 à Newcastle. Pies a pris l’avantage 3-0 contre les champions de France, et l’issue du match a déjà été annoncée par le premier but du Paraguayen Miguel Almiron à la 17e minute. En mesurant les clubs par rapport à l’argent pétrolier et gazier saoudien et qatari, le prestige a été relevé par le club anglais. Il n’y a eu aucun but dans l’autre match du même groupe entre le Borussia Dortmund et Milan.

Barcelone a gagné 1-0 à Porto avec un but de Ferran Torres dans la première minute des arrêts de jeu de la première mi-temps, et Gavi a été expulsé dans les arrêts de jeu. Le match de l’après-midi dans le groupe H a été beaucoup plus intéressant, où Anvers menait 2:0 contre le Shakhtar à la pause, mais les Ukrainiens ont ensuite réussi un grand revirement. Mais les Belges auraient pu égaliser à 3:3 à la 97e minute, mais ils l’ont fait. Toby Alderweireld a tiré au 11 mètres.

Photo de : Sofascore