Après le but miraculeux d’Elohim Prandi, la finale France – Danemark

Le match entre la France et la Suède a été un véritable régal pour les fans de handball à la Lanxess Arena. La Suède s’est une nouvelle fois montrée sous un bon jour, les Français rattrapaient leur retard et étaient sur le point de dire adieu à la course à la médaille d’or. Puis, dans les dernières minutes du temps réglementaire, l’éclipse suédoise a suivi, la France s’est rapprochée et a miraculeusement égalisé, puis a battu les Suédois opprimés 34:30 en prolongation.

Les dernières minutes de la saison régulière resteront enregistrées comme l’une des plus intéressantes de ce championnat. Tout d’abord, la France a eu beaucoup de chance que l’arbitre n’ait pas remarqué que le ballon sortait de son pied. Nedima Rémili a rebondi dans la voiture et leur a donné le ballon, avec un but ils sont restés dans le match. C’est la dernière attaque à 15 secondes de la fin Jim Gottfridson marqué, mais a fait des pas, les Français ont immédiatement envoyé le ballon dans l’attaque, où l’arbitre a pu décider de percer Digue Mémamais à la place, les Gaelic Roosters ont accordé un neuf mètres déjà après la fin du temps de jeu.

Elohim Prandi avait toute une équipe suédoise devant lui dans le contre, mais il s’est jeté vers la droite et a surpris avec une bombe sur la barre transversale Andreas Palicko. Après le match, les juges de handball ont analysé que Prandi avait levé sa jambe debout, ce qu’il n’aurait pas dû faire, mais les arbitres macédoniens n’ont pas jugé la mauvaise exécution. Les Suédois n’en revenaient pas d’avoir encaissé un but dans le dernier acte du match, ils étaient comme une armée brisée dans la prolongation et la France a célébré sa place en finale de dimanche.

Dans ce document, ils joueront contre les Danois, qui ont justifié leur rôle de favoris face aux locaux et ont célébré avec 29:26. L’Allemagne a volé sur le terrain dans les coulisses des tribunes pleines en première mi-temps, malgré de nombreuses erreurs techniques, elle a causé des maux de tête au Danemark avec son rythme rapide et a mené 14:12 après la mi-temps.

Au début de la seconde mi-temps, il y a eu une éclipse de tir allemande, même le gardien maussade Andreas Wolff n’a pas pu arrêter la vague danoise, malgré une bonne résistance, les Allemands n’iront pas au match pour l’or, après un (mérité) victoire avec 29:26, les Français défieront les Danois.