Bale a gagné un point pour le Welsh Journal 24

Les équipes nationales de football américaine et galloise ont fait match nul 1-1 (1-0) lors du deuxième match du groupe B à la Coupe du monde au Qatar.

Les Américains ont été un bien meilleur adversaire en première mi-temps et ont couronné la supériorité après une belle action à la 36e minute, lorsqu’il a terminé Timothée Weah. Dans la seconde, les Gallois se sont également réveillés, ont mieux joué et ont égalisé après un penalty réussi. Gareth Bale à la 82e minute.

Les représentants nord-américains ont eu plus de jeu en première mi-temps, et ils ont également frappé le poteau. Le premier est à la neuvième minute Joe Rodon a failli surprendre son gardien Wayne Hennessy, quelques secondes plus tard, ce dernier est après la tentative Josh Sargent tête sauvée de près par le poteau droit.

Profimédia

Lors de leur première apparition en Coupe du monde depuis 1958, les Gallois ont défendu frénétiquement pendant 35 minutes, puis après une percée rapide Christian Pulišić a bien employé Timothy Weah au bon moment, qui a régulièrement battu Hennessey.

En seconde période, les Gallois ont joué de manière plus décisive, mais ils n’ont obtenu leur première vraie chance qu’à la 64e minute. Après la confusion dans la surface de réparation, il est venu avec un tir à la tête Ben Davis, et il a sauvé le coup de manière attrayante Matt Turner. Après un corner ultérieur, le remplaçant a envoyé le ballon au-dessus du but avec sa tête Kiefer Moore.

À la 80e minute, les Gallois n’ont eu la chance d’égaliser que lorsqu’ils l’ont fait Walker Zimmermann a maladroitement fait tomber Bal dans la surface de réparation, qui a exécuté de manière fiable le penalty le plus dur pour l’égalisation et le 41e but sous le maillot des Dragons. Encore plus loin, les Européens étaient plus dangereux, mais le seul tir remarquable de Moore depuis la droite depuis une position défavorable a été apprivoisé de manière fiable par Turner.

Gareth Bale |  Auteur : Profimédia

Profimédia

Dans ce groupe, le match entre l’Angleterre et l’Iran était prévu dans l’après-midi, que le premier a remporté 6:2. Les prochains matchs auront lieu vendredi, à savoir Pays de Galles – Iran et Angleterre – USA.

Mardi, le programme du Mondial débutera à 11 heures avec le match du groupe C entre l’Argentine et l’Arabie saoudite, qui sera arbitré par l’équipe slovène dirigée par Slavko Vinčić. A 17h00, il y aura également un match entre le Mexique et la Pologne dans ce groupe, et dans le groupe D il y aura des matchs entre le Danemark et la Tunisie (14h00) et la France et l’Australie (20h00).

* Stade Ahmad Bin Ali, 43 418 spectateurs, arbitres : Al-Jasim, Al-Mari, Al-Makvaleh (tous du Qatar).
* Buteurs : 1:0 Weah (36e), 1:1 Bale (82e/11e).
* États-Unis : Turner, Dest (à partir de 74. Yedlin), Zimmerman, Robinson, Ream, Adams, Musah (à partir de 74. Acosta), McKennie (à partir de 66. Aaronson), Pulisic, Weah (à partir de 88. Morris), Sargent (à partir de 74.Wright).
* Pays de Galles : Hennessey, Davies, Mepham, Rodon, Williams (à partir de 79. Johnson), Ramsey, Roberts, Ampadu (à partir de 90+5. Morrell), Wilson (à partir de 90+3. Thomas), Bale, James (à partir de 46. Moore).
* Cartons jaunes : Dest, McKennie, Ream, Acosta ; Bale, Mepham.