Benzema : Si vous ne tirez pas le penalty, vous ne le manquerez jamais

Karim Benzema a dépassé Robert Lewandowski en tant que meilleur buteur de la Ligue des champions cette saison. Photo : EPA

L’attaquant français a montré une autre excellente performance cette saison. Le Lyonnais de 34 ans brille à la fois dans le championnat d’Espagne, dans lequel le club royal deviendra champion pour la 35e fois, et dans la compétition la plus prestigieuse du vieux continent, où il remporte déjà le 14e titre. Benzema a marqué 41 buts cette saison, dont 14 en Ligue des champions, ce qui en fait le meilleur buteur. À l’Etihad, il a gardé les invités dans le match en réduisant le déficit à 2:1, afin que le déficit avant le match retour dans la capitale espagnole ne soit pas trop important (4:3), et il s’en est occupé avec un penalty à la 82e minute.

Actualités liées
Après la gâterie à Manchester, tout est encore ouvert dans la lutte pour la finale

La semaine dernière, lorsque le Real Madrid a battu Osasuna en Liga, il a raté deux tirs du point de penalty, et sur la plus grande scène du football, il a fait ses preuves avec cette poupée. « Je garde toujours à l’esprit que si vous ne tirez pas de penalty, vous ne le manquerez jamais. C’est la confiance mentale. Je suis très confiant, donc je prends mes responsabilités et ça a bien fonctionné cette fois« , a déclaré Benzema, qui a marqué jusqu’à neuf buts lors de ses quatre derniers matchs en Ligue des champions.

« Je pense qu’il a décidé de changer de tir car les deux dernières pénalités n’étaient pas bonnes. Il a essayé à l’entraînement, mais je ne savais pas qu’il tirerait comme ça. Il a choisi une poupée et l’a parfaitement exécutée. C’est une preuve de confiance en soi et de caractère décisif. Ce n’est pas facile de tirer un tel penalty en demi-finale de la Ligue des champions« , a ajouté l’entraîneur du Real Carlo Ancelotti.

Benzema était déjà le héros de la progression de Madrid en quart de finale, lorsqu’il a éliminé l’actuel champion d’Europe Chelsea. Alors désormais, le club royal est également en concurrence avec les champions d’Angleterre, qui ont entamé la rencontre violemment. Kévin De Bruyne a frappé le filet après seulement 94 secondes, ce qui est le but le plus rapide des demi-finales de la Ligue des champions et le plus rapide de Manchester City dans la prestigieuse compétition. Le milieu de terrain belge, qui a marqué 12 fois en Ligue des champions jusqu’à présent, dont neuf en huitièmes de finale, a ajouté une passe décisive au but à la 11e minute. Gabriel Jésus. C’est le temps le plus rapide que le Real a pris de retard de deux buts en Ligue des champions.

Kevin De Bruyne a marqué ses sept derniers buts en Ligue des champions lors des huitièmes de finale.  Photo : EPA
Kevin De Bruyne a marqué ses sept derniers buts en Ligue des champions lors des huitièmes de finale. Photo : EPA

« Nous avons bien joué pendant les 20 premières minutes. Nous avons mis une bonne pression sur l’adversaire et contrôlé le jeu. Malheureusement, nous n’avons pas converti l’avantage de deux buts, mais nous avons quand même gagné le match. Nous aurions pu profiter davantage de nos occasions, mais nous avons un très bon match derrière nous, » il a dit Bernardo Silva, qui à la 74e minute a envoyé un puissant ballon magistral sous la barre transversale d’un tir en diagonale du côté gauche. Les hôtes ont également bien ouvert la seconde mi-temps et ont contre-attaqué Riyad Mahrez a secoué le poteau, et la balle rebondie a été Phil Foden envoyé uniquement à Dani Carvajal. La jeune star anglaise n’a fait trembler les filets qu’à la 53e minute.

« Les deux équipes ont joué un match exceptionnel. On a fait beaucoup de bonnes choses, mais malheureusement on a encaissé des buts et on n’a plus réussi à marquer. Nous avons très bien joué contre un adversaire aussi fort. En première mi-temps, nous étions un peu nerveux dans la construction de l’attaque, alors nous avons permis au Real de revenir. C’est vrai qu’elles sont très fortes et appuient fermement. Nous pouvons être fiers de nos performances. Le match est pour la finale et nous allons à Madrid pour gagner. » dit l’entraîneur à domicile Pep Guardiolaqui a annoncé que son équipe attaquerait au match retour malgré l’avantage.

« Des choses comme la main de Laporte se produisent. Tout ce que nous pouvons faire, c’est bien jouer. Le Real a la qualité pour punir les erreurs. Nous étions bons avec et sans ballon, nous avons créé pas mal d’occasions, nous aurions pu avoir plus de désirs déjà durs. Maintenant, nous devons nous reposer. La prochaine tâche importante est le match contre Leeds et ensuite nous irons à Madrid. Les deux équipes veulent attaquer et ont la qualité pour progresser. Cela promet d’être un grand spectacle. Félicitations à Carl et à son équipe d’être si bons . En même temps, on a vu qu’on est aussi à ce niveau-là », a ajouté le Catalan, qui se bat aussi pour la couronne anglaise avec les Bleus.

« En tant que fan de football, je peux dire que le match a été fantastique. Du point de vue de l’entraîneur, nous devons être satisfaits des trois buts marqués, mais nous n’avons pas bien défendu. Les 20 premières minutes ont été vraiment difficiles pour nous. , mais ensuite nous avons lentement commencé à revenir dans le jeu et avons gardé nos chances. Nous avons encaissé deux buts rapidement, mais nous avons également réagi rapidement, » a ajouté l’expert italien sur le banc espagnol.