Bravo a battu Olimpia dans le derby de la ville ; Celje poursuit sa séquence de victoires

Les joueurs de Bravo ont réalisé une prestation exceptionnelle lors du derby contre Olimpia. Photo : www.alesfevzer.com

Dans les premières minutes du derby à Spodnja Šiška, les spectateurs ont assisté à un match animé des deux côtés, puis les invités ont stoppé l’attaque de manière illégale à la 17e minute. Mateja Poplatnik. Quelques instants plus tard, il réalise un superbe coup franc Martin Pecar et s’est réjoui du premier but depuis son arrivée à Brava en provenance de Vienne en Autriche.

Le joueur de 21 ans a magnifiquement enroulé le ballon avec sa droite dans le coin supérieur gauche. Ce qui aurait pu arriver bientôt, les hôtes auraient pris une avance de 2-0. Dans la confusion survenue dans la surface de réparation lors d’une des attaques suivantes, il est Beno Selan dangereusement déclenché et abattu Matevza Vidovška.

À la 26e minute, Šiškari a eu une autre chance, Pečar a envoyé un centre de la droite devant le but, où Poplatnik l’a bloqué dangereusement de la tête. Vidovšek a dévié le ballon dans le corner. Celui qui ne cède pas gagne, et après une bonne demi-heure de jeu, le score était égal : après un centre sur corner du côté droit, il a marqué de la tête à bout portant. Mustafa Nukic.

Comme en un clin d’œil, les footballeurs d’Olimpija ont opéré un revirement au ŽAK. Il est dans une attaque rapide avec un tir diagonal à distance Matija Orbanić vaincu Nemanja Motik. 1:2. Les visiteurs ont déjà réclamé un penalty quelques instants plus tard après la chute d’Orbanić dans la surface. Ivan Posavacmais le juge en chef Martin Matosa il n’a pas montré la tache blanche.

Il n’a pas fallu longtemps aux Frères pour égaliser en seconde période. Après un jeu trop décontracté et une erreur d’Olimpija, après une contre-attaque rapide, Pečar s’est lancé violemment d’environ 20 mètres et a battu Vidovšek d’un tir dans le coin supérieur gauche.

Après avoir été réserviste de l’Olympia Pierre Lucas a envoyé le ballon de la tête dans la barre transversale, à la 65e minute il y a eu un nouveau rebondissement pour ŽAK: après le centre de Pečar du côté gauche, Vidovšek a commis une grosse erreur, il a fait rebondir le ballon sur la ligne de but juste devant Poplatnik, qui s’est dirigé à bout portant pour 3:2. C’était son huitième but de la saison.

Olimpija a cherché à égaliser jusqu’à la fin du match, mais en vain. C’est à la 72ème minute Agustin Doffo après qu’une belle passe de Rui Pedro ait réchauffé les mains d’Orbanić, les dragons ont gâché la dernière vraie occasion à la 85e minute lorsqu’il a raté le filet vide Marc Brest.

Bravo a ensuite enfoncé le dernier clou dans le cercueil d’Olimpia dès la première minute des arrêts de jeu, lorsque le remplaçant Rok Maherqui a remplacé Pecar à la 70e minute, a brillamment secoué le défenseur, puis a battu Vidovšek d’un tir précis sur le poteau pour la finale 4:2.

Olimpija a encore encaissé quatre buts

Mura célébré à Rogaška Slatina

Rogaška a joué dans son stade pour la première fois en Première Ligue. Bien qu’ils soient acteurs Oskar Drobnet sur un terrain difficile, ils ont gagné quelques occasions, certaines leur ont été offertes grâce à des erreurs des habitants de Sobo, mais les invités espéraient une récompense complète. Après une victoire 2-0, Mura compte désormais dix points, tandis que Rogaška, qui a mis fin à sa séquence de trois matches sans défaite, reste à l’avant-dernière place avec cinq.

Après Mura, qui a joué cette fois sans penalty Léard Sadriu, a commencé le match avec vivacité, mais Slatin a été le premier à se montrer sérieusement menaçant et à la septième minute, il n’a marqué qu’à l’extérieur du filet. Après cela, ce sont les hôtes qui ont eu l’initiative et le plus de concret dans le jeu, mais Prekmurci a pris l’avantage à la 19e minute.

C’est à ce moment-là Jean Trontelj il a passé du côté droit et il a bien fait dans la surface de réparation Amadej Marosa et a donné à Prekmurce un avantage. La suite a été relativement calme, même si à la 28e minute les visiteurs se sont permis une erreur défensive, mais Nejc Gradišar n’a pas réussi à punir, tout comme non À Dardan Shabanhaxaj en revanche à la 42e minute.

En seconde période, à la 49e minute, il a été le premier à menacer Žan Benedičičdont il a arrêté le tir depuis l’entrée de la surface de réparation Klemen Mihelak. Cela s’est également avéré à la 52e minute après un face-à-face avec Gradišar. Quelques autres tentatives pas particulièrement dangereuses ont suivi des deux côtés, même le terrain détrempé était de pire en pire.

Mura a également commis de nombreuses erreurs défensives en seconde période, mais les attaquants locaux n’ont pas réussi à les punir. Non plus Andrej Pavlović, qui a tiré à plus de 20 mètres à la 83e minute, et Mihelak était sur place. Cependant, Sobočani a eu plus de succès à la 89e minute, lorsque Matic Marusko a marqué à dix mètres et a décidé du match.

Maroša et Maruška ont marqué pour Mura

Une autre victoire pour Celje

Les habitants de Celje restent invaincus. Ils remportent un quatrième jeu sur leur green et consolident leur position en haut du classement. Ils ont battu Kalcer 1:0, qui n’a pas encore gagné à Celje. A la neuvième minute, les invités ont fermé la porte en premier, mais il a perdu une bonne occasion Dejan Vokićet à la 13ème minute, il a raté de peu l’autre côté à bout portant Aliocha Matko.

Protégés Albert Rière a continué à prendre lentement l’initiative et a pris l’avantage à la 32e minute. L’ancien joueur Radomelj a dirigé un corner du côté gauche Mark Zabukovnik. Madžid Sošić puis à la 36ème minute il a tenté de surprendre à distance Matjaž Rozmanmais le gardien de Celje n’a pas eu beaucoup de problèmes.

Rozman a également dû intervenir à la 49e minute lorsque Vokić a tenté, et à la 56e minute, il a récupéré le ballon après que Šošić ait eu une tête complètement ouverte à bout portant. A la 56ème minute, Celjani a encore marqué, Luka Bas c’est après le coup Nina Milica a fait rebondir le ballon, mais il a fini dans ses pieds Edmilson, qu’il a mis dans le filet à bout portant. Mais le Brésilien était en position de hors-jeu, le score est donc resté 1-0 après l’intervention du VAR.

Šošić a tenté encore deux fois contre Radomljani, qui, comme Celjani, a tiré plus de dix fois, mais sans succès. À la fin de la rencontre, les visiteurs cherchaient un moyen d’égaliser, mais Celje conservait son avantage de manière fiable. À la 89e minute, Vokić a tenté une tentative dangereuse sur un coup franc à moins de 20 mètres, mais Rozman a fait ses preuves avec un par.