Brentford a puni les grosses erreurs défensives de Liverpool

Bryan Mbuemo a confirmé la victoire de Brentford après une brillante performance qui a ravi les fans. Photo : EPA

Les hommes de Thomas Frank attendaient avec impatience le prochain gros scalp de la saison. Brentford, qui a terminé 13e de la Premier League l’an dernier, a battu Manchester United 4-0 à la mi-août, et au dernier tour avant la longue pause due à la Coupe du monde au Qatar, ils ont également battu Manchester City (1:2) au stade Etihad. .

Konaté réagit maladroitement en corner
A la 19e minute, Bryan Mbuemo a tiré un corner de la droite et le défenseur de Liverpool Ibrahima Konata a maladroitement détourné le ballon dans ses propres filets. Chaque coup franc et corner signifiait beaucoup de danger pour les visiteurs.

Yoane Wissa a causé de gros problèmes aux défenseurs de Liverpool.  Photo : EPA
Yoane Wissa a causé de gros problèmes aux défenseurs de Liverpool. Photo : EPA

Wissa a secoué le filet trois fois, mais un seul but comptait
À la 27e minute, le gardien Alisson Becker a réussi à dévier un tir après une passe en corner, mais Yoane Wissa a poussé le ballon dans le filet. L’arbitre vidéo a immédiatement remarqué la position interdite et le but a été refusé.

Cinq minutes avant la pause, l’attaquant Wiss a de nouveau eu une joie prématurée alors que le défenseur Ben Mee était dans une position interdite alors qu’il se tenait sur la ligne de but. A la 42e minute, le représentant de la République démocratique du Congo, âgé de 26 ans et né en France, n’a marqué qu’un but valable. Après la passe de Mathias Jensen du côté droit, il a secoué le filet avec sa tête pour 2:0.

Angry Klopp a déjà effectué trois changements à la pause
L’entraîneur de Liverpool, Jürgen Klopp, était furieux à la fin de la première mi-temps. Joel Matip, Andrew Robertson et Naby Keita sont entrés en jeu au début de la reprise, Virgil van Dijk a également dû rester dans le vestiaire.

Thomas Frank attendait avec impatience une autre victoire retentissante.  Le spécialiste danois de 49 ans a rejoint Brentford en tant qu'assistant en 2016 et est devenu entraîneur-chef en 2018, menant l'équipe en Premier League pour la première fois en 74 ans.  Photo : EPA
Thomas Frank attendait avec impatience une autre victoire retentissante. Le spécialiste danois de 49 ans a rejoint Brentford en tant qu’assistant en 2016 et est devenu entraîneur-chef en 2018, menant l’équipe en Premier League pour la première fois en 74 ans. Photo : EPA

Oxlade-Chamberlain descend
Rouges
démarre fort et à la 48e minute, Thiago Alcantara sur le côté droit emploie Darwin Nunez, qui court vers le but et lobe magistralement David Raya. L’arbitre vidéo a examiné les images plusieurs fois et a trouvé la position minimale interdite. Deux minutes plus tard, Trent Alexander-Arnold a effectué une passe précise devant le but depuis la droite, et Alex Oxlade-Chamberlain l’a dirigé bas.

Mbuemo a confirmé la victoire
Liverpool a insisté mais les hôtes ont mené une lutte acharnée. A six minutes de la fin, Christian Nörgaard tentait de trouver Mbuem dans la surface de réparation d’une longue passe. Konaté était plus proche du ballon mais hésitait trop. Il n’a pas tout de suite dégagé le ballon et l’habile Mbueno a su en profiter. Il a remporté le duel et a ensuite vérifié Alisson avec sa main gauche.

Avec trois points, Brentford bondit à la septième place et se retrouve déjà juste derrière Liverpool avec deux points de moins mais un match en moins.