Celje a subi sa onzième défaite en Ligue des Champions en France (suite) – Megafon

Les handballeurs de Celje Pivovarna Laško ont perdu contre Montpellier au 11ème tour de la Ligue des Champions en France avec 21:32 (12:17). L’équipe de Celje jouera son prochain match le 21 février, à domicile contre l’Allemand de Magdebourg.

* FDI Hall, juges : Merz et Kuttler (tous deux Allemagne).
* Montpellier : Desbonnet, Bolzinger, Karlsson 3 (2), Pellas 2, Fernandez 2, Panić 4, A. Lenne 4, Skube 2, Pratt 1, Konan 1, Cornette 1, Dos Santos 2, Fournie, Porte 6, Y. Benne 1, Berthier 3.
* Celje Pivovarna Laško : Zaponšek, Gaberšek, Perić, Marguč, Mazej 3, Cokan 3, Čirović 2, Antonijević 3, Marić 2, Janc 4 (2), Milićević 1, Korže Lesjak, I. Žabić, Mlakar 2, Rakita 1.
* Matchs à sept mètres : Montpellier 3 (2), Celje Pivovarna Laško 4 (2).
*Exclusions : Montpellier 6, Celje Pivovarna Laško 10 minutes.
* Carte rouge: /.

Même après son onzième match en phase de groupes de la Ligue des champions, le champion slovène reste sans victoire. Après l’Espagnol Barcelone, le Hongrois Veszprem et le Polonais Wisla de Plock, sa mesure de handball lui a été retirée pour la deuxième fois de la saison 2023/24 par un rival français, il est également resté les mains vides dans les matches contre Magdebourg, Porto et GOG Gudme.

L’équipe d’Alem Toskić était à égalité avec les hôtes favoris au début du match. Après l’avance de 5:4 de Celje, ils ont brièvement perdu le fil rouge de leur match et ont été menés de deux buts pour la première fois du match (5:7) à la neuvième minute. Après cela, ils ont simplement regroupé leurs rangs et après un but de Niko Čirović, ils ont égalisé à 8:8, et Tim Cokan a tiré un tir de sept mètres pour redonner l’avance aux champions slovènes.

Au milieu de la mi-temps, des erreurs inutiles se sont glissées dans le jeu de Celjanov, et après un déficit de trois buts (8 :11) à la 17e minute, Toskić a demandé la première minute de pause. Ses protégés ont d’abord défié les hôtes, mais ils ont de nouveau cassé dans les dix dernières minutes. Après un score rapide de neuf minutes entre la 21e et la 30e minute – interrompu par Cokan juste avant d’aller au grand break – ils ont creusé un déficit de six buts (11:17).

Les champions slovènes n’étaient pas à la hauteur des doubles vainqueurs de la Ligue des champions en seconde période. Leur déficit ne cessait de croître, le plus élevé étant de 12 buts (20:32) en séries éliminatoires d’un match inégal.

Dans l’équipe de Celje, qui était privée ce mois-ci de Grega Krečič et du Croate Antej Ivanković – tous deux ont trouvé un nouvel employeur en Allemagne – Mitja Janc a été le plus efficace dans le match d’aujourd’hui avec quatre buts.

Staš Skube, Slovène dans les rangs de Montpellier, a inscrit deux buts.