Chelsea a pourtant vécu une soirée magique après une crise majeure

D’un côté, le déçu Niklas Süle, de l’autre, les excités Wesley Fofana et Graham Potter. Photo : Reuters

Les Londoniens ont pris les devants à Stamford Bridge à la 43e minute lorsque la passe de Ben Chilwell du gauche dans la surface de réparation Rahim Sterling a d’abord raté le ballon en tentant un tir du pied gauche, mais immédiatement après, il a dépassé Marco Reus et a frappé le ballon avec sa droite et l’a envoyé sous la barre transversale à bout portant.

En début de seconde mi-temps, Chillwell passe à nouveau et le ballon touche Marius Wolf à la main en bordure de surface de réparation. L’arbitre néerlandais Danny Makkelie, après avoir visionné la vidéo, a décidé de la pénalité de 11 mètres et a porté le score à 2-0 à la 53e minute. Kai Havertz.

L’attaquant allemand a d’abord frappé le poteau depuis le point de penalty, mais a ensuite repris le tir, car la salle VAR a averti que quelqu’un des invités avait couru trop rapidement dans la surface de réparation. Havertz a de nouveau décidé de tirer sur le poteau gauche d’Alexander Meyer, mais a eu plus de succès.

Raheem Sterling embrassé par ses coéquipiers.  Photo : Reuters
Raheem Sterling embrassé par ses coéquipiers. Photo : Reuters

Le gardien Kepa a également bien fait son travail

Chelsea, champion d’Europe il y a deux ans, a comblé le déficit minime du premier match à Dortmund il y a trois semaines (1-0) et s’attendait à un grand succès, après avoir traversé une crise profonde ces derniers mois.

En première mi-temps, comme en Allemagne, il a gâché plusieurs bonnes occasions (Havertz a touché le poteau, Joao Felix, Kalidou Koulibaly et Sterling ont également effectué des arrêts dangereux), mais il a obtenu un soulagement juste avant la pause.

Entre autres, le buteur de la première rencontre était absent des visiteurs en raison d’une blessure aux ischio-jambiers. Karim Adeyemi. La seule chance de la première mi-temps est venue de Reus à la 17e minute, qui a bien marqué au-dessus du mur vivant sur un coup franc de plus de 20 mètres, mais Kepa Arrizabalaga démontré par la parade et la défense. À la 58e minute, Jude Bellingham a tiré juste à côté du but depuis une bonne position à bout portant. Sept minutes plus tard, après une dangereuse tentative de Wolf du droit, le ballon est dévié par Kep. L’Espagnol a également arrêté facilement un mauvais tir du même joueur à la 95e minute des 15 mètres.

Potter poussa un soupir de soulagement

Le Borussia brille dans le championnat allemand, où après la nouvelle année, il n’a pas concédé un seul point et a rattrapé le Bayern en tête du classement. Toutes compétitions confondues, elle a enchaîné dix victoires d’affilée.

Au cours de l’hiver, un Chelsea très dépensier est tombé à la 10e place de la Premier League, a rapidement abandonné les deux compétitions de coupe, ne laissant que la Ligue des champions, où la tâche n’a pas été facile. Entraîneur Graham Potier maintenant, il s’est au moins reposé pendant un moment, car samedi lui et ses protégés attendaient avec impatience une victoire dans le championnat anglais après une longue période, lorsqu’ils ont battu Leeds 1:0.

Le match a commencé avec 10 minutes de retard car le bus avec les joueurs du Borussia est arrivé en retard au stade.

Kai Havertz a tiré deux fois depuis le point de penalty, le deuxième a réussi.  Photo : Reuters
Kai Havertz a tiré deux fois depuis le point de penalty, le deuxième a réussi. Photo : Reuters