Dans un thriller de buts, Messi a apporté la victoire au PSG à la 95e minute

Le PSG a sauvé Messi ! Photo : Reuters

Les hôtes ont bien commencé le match, après avoir dépassé Neymar marqué à la 11e minute Kylian Mbappé. Le Brésilien a été l’auteur du deuxième but de l’équipe locale, à la 17e minute, il a été dépassé par Vitinha. Les invités se sont rapidement remis dans le match, Bafode Diakite a fait 2:1 à la 24e minute.

Jonathan David a égalisé pour Lille sur penalty à la 58e minute, inscrivant son 15e but de la saison pour rejoindre Folarin Balogun de Reims en tête du classement des buteurs. Son coéquipier Jonathan Bamba a poussé les Parisiens au bord d’une nouvelle défaite à la 59e minute, mais le PSG s’est démarqué le premier grâce au deuxième but de Mbappe (87e), puis a inscrit un autre but à la 95e minute. Lionel Messi.

Mbappe a rejoint David et Balogun sur 15 buts pour la saison, tandis que Neymar, qui a quitté le match sur une civière à la 51e minute avec une blessure à la cheville, a 13 et 11 passes décisives, menant la ligue en passes décisives. La deuxième passe décisive est Messi avec dix, et l’Argentin a également marqué 11 buts.