Défaite minime des lynx à Paris

Les hockeyeurs slovènes ont fait un très bon match à Paris.

Avec les deux matches en France, la période de préparation et les matchs tests sont reportés en seconde mi-temps. Avant le plus grand défi de cette année, l’Association de hockey de Slovénie a préparé un vaste programme de préparation, que les joueurs de hockey ont officiellement lancé les premiers jours d’avril, et a ajouté dix autres matchs amicaux.

Čimžar a égalisé à 1:1
Les Slovènes ont donné du lynx au combat, et le gardien Luka Gračnar a également fait ses preuves, il a eu beaucoup de travail, notamment dans le premier tiers, et les Français l’ont battu deux fois. L’attaquant grenoblois Dylan Fabre a été précis dès la 4e minute. Mais les Slovènes ont égalisé au bout d’un quart d’heure avec un but de Tadej Čimžar, qui a transformé le palet en but après un tir de Žiga Pancet. Deux minutes avant la fin de la première période, le défenseur zurichois Enzo Guebey a marqué pour porter le score à 2:1.

Une vieille connaissance de Tivoli a marqué avec l’avantage de deux autres joueurs
Les hôtes ont dicté le rythme même en deuxième période dans les moments où ils avaient jusqu’à deux joueurs sur la glace. Une seconde avant la fin du premier penalty slovène, ils ont creusé leur avance. Guillaume Leclerc, qui a brillé l’an dernier sous le maillot de l’Olympia en Ligue IceHL, a été précis à la 27e minute. Les Slovènes sont revenus, Miha Verlič a marqué à la 39e minute pour réduire le score à 2:3.

Urbas a donné de l’espoir, mais il n’y a pas eu d’égalisation
Même dans le dernier tiers, l’équipe à domicile a mieux commencé et a pris les devants avec 4:2. Pierrick Dube a secoué le filet à la 42e minute. Jan Urbas a de nouveau réduit le score à la 52e minute. Dans la dernière minute, le lynx a tenté même sans le gardien, mais il restait une courte victoire française.

Kopitar: C’est le niveau du groupe A et nous ne devons pas commettre de fautes
« C’était un match très difficile. L’adversaire était agressif. Le début de match n’était pas bon, on a fait trop de fautes en défense. En deuxième période, nous avons retrouvé notre équilibre et avons été par moments les meilleurs concurrents. Nous avons marqué trois buts et nous pouvons être satisfaits. Nous avons vu qu’il y avait place à l’amélioration. C’est le niveau du groupe A. Si vous commettez trop de fautes, il vous sera difficile de gagner. Les Français avaient un avantage de cinq contre trois en deuxième période et nous avons encaissé un but. Il y aura beaucoup de choses à analyser« , a déclaré l’entraîneur Matjaž Kopitar.

Nouveau test à Paris samedi
Le deuxième match de samedi contre les Français sera le septième match des préparatifs, la semaine prochaine il y en aura deux autres à Budapest contre les Hongrois, et avant les CM le dernier test pour l’équipe de Matjaž Kopitar sera le Danemark à Copenhague.

Préliminaires, Paris :
FRANCE – SLOVÉNIE
4:3 (2:1, 1:1, 1:1)
Fabre 4e, Guebey 18e, Boudon 27e, Dubé 42e ; Čimžar 14., Verlič 39., Urbas 52.