Femmes de Crimée impuissantes à Metz (terminé) – Megafon

Les handballeurs de Krim Mercator ont perdu contre Metz 31:40 (12:20) au huitième tour de la phase de groupes de la Ligue des Champions en France. L’équipe de Ljubljana jouera son prochain match le 6 janvier de l’année prochaine, lorsqu’elle accueillera à domicile le Rapid roumain de Bucarest.

* Salle Ominisports, 4302 spectateurs, arbitres : Sekulić et Jovandić (tous deux Serbie).
* Metz : Depuiset, Sako, Grijseels 3, Valentini 8, Hansen 5, Golvet, Jörgensen 8 (4), Brkić, Vinter Burgaard 3, Mlamali 1, Jacques 1, Bouktit 5 (1), Granier 2, Chambertin 3, Le Blevec 1.
* Krim Mercator : Arenhart, Vojnovič, Jurič, Radičević 10 (4), Stanko 6 (1), Pineau, Spreitzer, Klemenčič 1, Varagić 3, Ngombele 1, Lazović 5, Brnović 1, Rosiak 1, Abina 1, Grbić 2.
* Buts à sept mètres : Metz 6 (5), Krim Mercator 6 (5).
*Exclusions : Metz 4, Krim Mercator 10 minutes.
* Carte rouge: /.

Les femmes de Crimée ont disputé le dernier match de l’année en Ligue des champions en France. Avant une pause d’un mois et demi en raison de la prochaine Coupe du monde entre le 29 novembre et le 17 décembre en Suède, en Norvège et au Danemark, ils ont perdu contre Metz et ont glissé à la cinquième place du groupe B après leur quatrième défaite.

Le Danois Esbjerg est en tête avec 14 points, Metz en a récolté 12, le Danois Ikast en a dix, le Rapid Bucarest, Krim Mercator, les Norvégiens Vipers Kristiansand et le Hongrois Ferencvaros en ont sept chacun, tandis que Lubin n’a aucun point.

L’équipe de Ljubljana, qui n’a remporté qu’un point lors des cinq derniers matchs, sera confrontée à une lutte convulsive pour au moins la sixième place du groupe au début de l’année prochaine, ce qui apportera des matchs supplémentaires pour se qualifier pour les quarts de finale. Ils affronteront le Rapid de Bucarest, Ikast et Lubin à domicile, ainsi que les Vipers, Ferencvaros et Esbjerg à l’extérieur.

Les championnes de Slovénie, en l’absence de Tamara Mavsar, Nina Zulić et de la Russe Darja Dmitrijeva, et les Polonaises Aleksandra Rosiak, Tjaša Stanko et la Monténégrine Tatjana Brnović ont également eu certains problèmes de santé avant de partir pour Metz, n’ont pas pu faire le poids face aux 25 fois championnes de France. En une semaine, ils ont connu deux défaites en douceur, après celle de Ljubljana avec 22:28, aujourd’hui ils ont perdu par neuf buts (31:40).

Les femmes de Ljubljana étaient déjà en difficulté dès le début du match, et après un déficit de quatre buts (3:7) à la neuvième minute, l’expert monténégrin du banc Krima, Dragan Adžić, a demandé sa première minute de repos. .

Ses protégés ont effectivement réduit l’écart de moitié (6:8) à la 12ème minute, mais sont ensuite tombés dans le moulin français et ont pris huit buts de retard (6:14) cinq minutes plus tard. Adžić les a donc rappelés pour une consultation. Après cela, il n’y a eu aucun changement pour le mieux, à la 27e minute, les femmes de Crimée étaient en retard de dix buts (10 :20).

Les femmes de Ljubljana, qui ont atteint le grand break avec un déficit de huit buts (12:20), ont montré les dents au début de la seconde mi-temps et après un score partiel de 4:1, ont réduit le score à 16:21. Ensuite, la formation française, haut en couleur sur le plan international, a organisé ses lignes et a éclipsé le Slovène dans tous les éléments du jeu. À la 45e minute, le déficit de la Crimée s’est encore accru à dix buts (19 :29) et le plus élevé du match était de 13 buts (24 :37).

Dans le match d’aujourd’hui, la Monténégrine Jovanka Radičević a été la plus efficace du match féminin de Crimée avec dix buts, Tjaša Stanko a marqué six buts.

« Après le match d’aujourd’hui, il est difficile de trouver les mots. Je pense qu’en 2024, nous montrerons des performances avec beaucoup plus d’énergie. J’espère aussi que la santé des joueurs sera bien meilleure », a déclaré l’entraîneur Adžić après la défaite.

« Je suis triste et déçu. Mais si cela devait arriver, ce serait mieux lors du dernier match de l’année. Nous serons encore plus forts à notre retour. Nous pensons que personne ne pourra plus nous arrêter », a ajouté son compatriote Radičević.