Français et Danois après la finale du handball

Elohim Prandi est le héros de la France. Photo : Reuters

Dimanche, les Français viseront leur quatrième médaille d’or lors des phases finales du vieux continent après la Suisse 2006, l’Autriche 2010 et le Danemark 2014.

Avec un résultat partiel de 6:0, les Coqs Gaéliques ont mené par six buts (10:4) et ont mené deux fois avec +7 (12:5 ; 13:6). Ils sont allés à la pause avec un avantage de six buts (17:11).

Les Suédois sont revenus dans le match en seconde période et ont égalisé à la 40e minute (18:18). Les Français ont répondu avec trois buts consécutifs (21:18). Les Scandinaves égalisent puis prennent l’avantage (23:25). Andreas Palicka a sauvé le tir des sept mètres de Hugo Descat pour égaliser la France (24:25). Immédiatement après, Max Darj marquait pour les Suédois +2 (24:26). Après le but de Jim Gottfridsson, la Suède avait deux buts d’avance (25:27). Gottfridsson a gâché l’attaque pour gagner, et de l’autre côté, Elohim Prandi a marqué des dix mètres, le ballon a rebondi sur la barre transversale et dans le filet (27:27).

La prolongation est revenue aux Français, qui ont commencé par une course de 3:0 (30:27). Ils ont maintenu leur avantage sans aucun problème, ils ont célébré avec 34:30.

Pour les Français, Hugo Descat a été le plus efficace avec huit buts, et pour les Suédois, Felix Claar avec neuf buts.

Prandi force la prolongation avec un tir exceptionnel

Mikkel Hansen a marqué cinq buts.  Photo : Reuters
Mikkel Hansen a marqué cinq buts. Photo : Reuters

Le Danemark a mis à genoux les hôtes de la phase finale de cette année lors de la deuxième demi-finale à Cologne, au cours de laquelle les Slovènes Bojan Lah et David Sok se sont partagés les droits.

Les protégés de Nikolaj Jacobsen espèrent dimanche face aux Français leur troisième médaille d’or dans les tournois du Vieux Continent, après les victoires en Norvège 2008 et en Serbie 2012.

Les Allemands ont mené toute la première mi-temps, avec un maximum de trois buts, et sont allés à la pause avec deux buts d’avance (14:12).

En seconde période, le Danemark a pris trois buts d’avance (18:21). Ils ont maintenu cela (19 :22 ; 20 :23) et à la 53e minute, ils menaient par cinq (21 :26). À la 56e minute, Emil Nielsen a sauvé un penalty de 11 mètres pour les Allemands et les Danois ont marqué un autre but – ils ont encore augmenté l’avance à +5 (22:27). Mikkel Hansen a inscrit le score final à la 60e minute (26:29).

Pour les Danois, Emil Jakobsen, Mikkel Hansen et Simon Pytlick ont ​​chacun marqué cinq buts, tandis que pour les Allemands, Renars Uscins avec cinq et Juri Knorr avec quatre buts ont été les plus efficaces.

La Slovénie a remporté la sixième place après avoir perdu contre la Hongrie (23:22) dans le match pour la 5ème place.