Gorica, dernier classé, a tourmenté les principaux dragons de Stožice

Après une défaite 0:2 dans le Jardin du Peuple, Olimpija a fermé ses rangs et renoué avec la victoire. Pendant les 60 premières minutes, les habitants de Ljubljana ont joué davantage selon les souhaits de l’entraîneur Albert Riera – avec beaucoup de possession de balle et pas mal de créativité, et avec de belles finitions, ils ont également ravi les fans. Au cours des 20 dernières minutes, ils ont cédé, laissant pas mal de trous dans la défense, de sorte qu’ils ont finalement remporté une victoire minimale.

Gori, qui occupe la dernière place, s’est montré à Stožice avec une très belle prestation. En l’absence de Miran Srebrnič, l’équipe était dirigée par l’assistant Florjan Debenjak. Cette saison, les habitants de Ljubljana n’ont encaissé que cinq buts sur leur propre terrain jusqu’au match d’aujourd’hui, mais cette fois il y en a pas moins de trois.

Mario Kvesić a marqué huit buts et fourni sept passes décisives cette saison.  Photo: www.alesfevzer.com
Mario Kvesić a marqué huit buts et fourni sept passes décisives cette saison. Photo: www.alesfevzer.com

Kolobarić a rapidement pris en charge l’avance de Gorica
Le leader Olimpija a perdu à Ljudské vrt dimanche, ce qui a réduit l’écart de Maribor à Ljubljana à 12 points. Les dragons n’ont pas commencé de manière prometteuse, car Dario Kolobarić a mis l’équipe de Primorje en tête à la 4e minute. Alen Krajnc est passé du côté droit devant le but, où Kolobarić a poussé le ballon dans le filet à quatre mètres avec son pied droit.

Chef-d’œuvre d’Aldari pour l’égaliseur
Aldair Djalo Balde a égalisé avec un Eurogoal à la 12e minute. Il a ajusté le ballon sur sa gauche et l’a envoyé sous la barre transversale à 25 mètres du côté droit. Le gardien Uroš Likar était complètement impuissant.

Kvesić a rapidement orchestré le retour d’Olimpija
Cinq minutes plus tard, Mario Kvesić échangeait une double passe avec Mustafa Nukić sur le côté gauche, puis des 20 mètres, il menaçait Likar du pied droit. Le ballon a pris un virage serré dans les airs et est tombé dans le filet en un arc de cercle. Il n’y a pas eu d’occasions majeures jusqu’à la fin de la première mi-temps.

Actualités liées
Radomljani s’est échappé de la dernière place avec une victoire à Koper, Mura contre Tabor après 0:2 à un point

Bristrić a fourni aux dragons un avantage considérable
À la 50e minute, l’équipe locale a augmenté son avantage, après une passe en profondeur, Admir Bristrić a couru derrière la défense de Gorizia et a battu Likar avec un tir en diagonale du côté droit pour 3:1. Le même joueur a marqué une autre tête à la 58e minute, Kvesić passant avec précision du côté gauche. C’était la septième passe de Kvesić de la saison.

A la 61e minute, Likar a dû intervenir après un coup franc dangereux de Timi Max Elšnik, qui cette fois a débuté sur le banc, et un peu plus tard après un autre tir de Bristrić. A la 66e minute, après un long moment, Matevž Vidovšek a également eu du pain sur la planche dans le but de Ljubljana, lorsqu’il a dû intervenir après un coup franc de Bernardo Karrica.

Joker Ahmetaj a vérifié Vidovšek deux fois
La réserve Alessandro Ahmetaj a envoyé le ballon dans le filet à la 67e minute, qui après avoir sauté des mains de Vidovšek après être entré en collision avec Goran Milović. Gorica était proche d’un autre but à la 85e minute, lorsque Miroslav Iličić a frappé le poteau avec une tête. Dans le temps d’arrêt de l’arbitre, après avoir fait trébucher Nukić, les invités ont infligé le penalty le plus sévère, qui a été exécuté avec succès par Ahmetaj. Vidovška a envoyé dans la mauvaise direction depuis le point à la 92e minute. Peu de temps après, l’arbitre Denis Halilović a signalé la fin du match.

Buts du match Olimpija – Gorica

Avec ses débuts, l’adolescent Macak a assuré à Celje un plein profit
Même s’il manquait des membres importants de la défense, comme Damjan Vuklišević et David Zec manquaient à cause d’un penalty, Celje a remporté sa 11e victoire en fin de match contre Šiškari.

Bravo a pris les devants à la 11e minute lorsque Nemanja Jakšić a battu Matko Obradović d’une tête. À la 16e minute, Aljoša Matko a marqué l’égalisation après un centre dans la surface de réparation du côté gauche.

Celjani a continué d’être l’adversaire le plus dangereux, Denis Popović a presque surpris Matija Orbanić après la pause et Jakšić a bloqué la nouvelle tentative de Matko à temps. À la 26e minute, Lovro Bizjak a tenté du premier à onze mètres, et Orbanić a capté le ballon, tout comme après la tentative de tête de Marko Zabukovnik.

Le début de la seconde mi-temps a été moins excitant, il n’y a pas eu d’actions dangereuses, seulement à la 73e minute Matko Obradović a dû intervenir après la tentative du nouveau venu Denis Bušnja, avec qui le gardien de Celje n’avait pas grand-chose à voir.

A la 82e minute, les habitants de Celje ont de nouveau mis en échec la défense visiteuse. Tin Matić est passé du côté droit devant le but, et Lucas Mačak, 18 ans, a poussé le ballon dans le filet pour la finale 2: 1 quelques instants seulement après son entrée dans le match. C’était le premier début en championnat du joueur de 18 ans.

Buts du match Celje – Bravo

Tour 23 :
CELJE
-BRAVO 2:1 (1:1)
450 ; Mère 16., Chat 82.; Jakšić 11.

Buts: Obradović, Štefulj (67./Milić), Nemanič, Flis, Karničnik, Zabukovnik, Bobičanec, Popović, Matko (81./Mačak), Bizjak (55./Kouter), Ikwuemesi (67./Matić).

Bravo: Orbanić, Kavčič, Katinić, Jakšić, Španring, Selan (67./Bušnja), Nsana, Marjanac (46./Trdin), Kramarič, Kurtovič, Flakus Bosilj.

Juge: Aleksandar Matković (Ravne na Carinthia)

OLYMPIE – GORICA 4:3 (2:1)
600 ; Aldair 12e, Kvesić 17e, Bristrić 50e, 58e ; Kolobarić 4., Ahmetaj 67., 92./11-m

Olympie: Vidovšek, Aldair (78./Gavrić), Milović, Estrada, Sualehe (78./Crnomarković), Krdžalić (59./Lasickas), Sešlar (59./Elšnik), Kvesić (59./Doffo), Bristrić, Posavec, Nukić.

Gorique : Likar, Brekalo (75e/Mlakar), Selimović, Agić, Andrejašič, Ankrah, Jukić (59e/Ahmetaj), Stankovski (59e/Petrović), Krajnc (84e/Liban), Karriuca, Kolobarić (84e/Iličić).

Juge: Denis Halilovic (Celje)