La Croatie a reçu une poignée de main équitable de l’Egypte au début du championnat

Les médias croates ont décrit la défaite comme une débâcle et un désastre, mais comme ils l’ont écrit, c’était le match le plus important et le plus crucial pour les cow-boys en phase de groupes, car l’Égypte était censée être le principal rival dans la lutte pour les quarts de finale. Trois équipes se qualifient pour la deuxième partie, mais dans la volonté d’être parmi les huit, toute défaite peut être fatale. Photo : EPA

Les Croates auront un rattrapage face aux USA, de retour en Coupe du monde après 22 ans, et couronné leur retour par la première victoire de l’histoire. Ils étaient meilleurs que le Maroc avec 28:27. Aboubakar Fofana a marqué le but gagnant moins d’une minute avant la fin, et avec six buts, il a également été le meilleur buteur du match.

L’Égypte a battu la Croatie pour la première fois, qui a perdu le match d’ouverture de la Coupe du monde pour la première fois en 20 ans. Le demi-finaliste des Jeux olympiques de l’an dernier et actuel champion d’Afrique a pris l’initiative dès le départ. Il a puni certaines des erreurs d’ouverture des Croates et a pris un avantage de trois buts après seulement sept minutes. Entre les deux, les cowboys n’ont pas marqué pendant cinq minutes, et les hôtes du dernier championnat du monde ont accru leur avance.

Le plus haut en première mi-temps était de six buts, et à la pause, la différence était de quatre. Même dans la deuxième partie, les Égyptiens ont continué dans leur rythme. Leur avance n’a jamais été menacée, ils n’ont fait qu’augmenter l’avance. 4 000 fans croates ont quitté le Husqvarna Garden la tête baissée. Mohsen Mahmud a marqué sept buts pour les vainqueurs, Marin Šipić a été le meilleur avec cinq pour les Croates, qui ont perdu contre une équipe d’Afrique pour la première fois des championnats.

Début violent des champions du monde

Le Danemark, qui était le meilleur lors des deux derniers championnats du monde, a commencé le tournoi par une belle victoire sur la Belgique (43:28). En première mi-temps, les champions en titre ont marqué jusqu’à 22 buts. Au final, le premier buteur a été Mikkel Hansen, qui a touché le filet dix fois. Neuf fois Mathias a réussi à Gidsel.

GROUPE E, Katowice :
ALLEMAGNE – QATAR 31:27 (18:13)

SERBIE – ALGÉRIE 36:27 (16:13)

GROUPE F, Cracovie:
ARGENTINE – LES PAYS-BAS 19:29 (11:14)

NORVÈGE – MACÉDOINE DU NORD 39:27 (18:11)

Christelle Bret

"Défenseur d'Internet. Pionnier de la culture pop. Praticien passionné du voyage. Fan total de café."