La Croatie et les Pays-Bas premiers demi-finalistes de la Ligue des Nations, l’Autriche et le Pays de Galles en Ligue B

Le passeur Ivan Perišić et le tireur Marko Livaja ont marqué le but décisif de la victoire de la Croatie à la 69e minute. Photo : EPA

Les Croates ont visité Vienne et ont battu les Autrichiens 1:3. Avec cela, les Autrichiens ont été envoyés en Ligue B et ont également aidé les champions en titre, les Français, qui ont subi une nouvelle défaite au Danemark (2-0) sans les blessés Karim Benzema, Paul Pogba et Hugo Lloris, mais ont conservé la troisième place du tableau. .

Andreas Skov Olsen a marqué le deuxième but du Danemark contre la France.  Les deux équipes nationales se rencontreront également lors de la compétition préliminaire de la prochaine Coupe du monde au Qatar.  Photo : EPA
Andreas Skov Olsen a marqué le deuxième but du Danemark contre la France. Les deux équipes nationales se rencontreront également lors de la compétition préliminaire de la prochaine Coupe du monde au Qatar. Photo : EPA

Ils sont au stade Ernst Happel ardent a déjà pris les devants à la 6e minute lorsqu’il a marqué après une passe de Nikola Vlašić Luka Modric. Trois minutes plus tard, il égalisait d’une tête sur le centre de Marcelo Sabitzer Christoph Baumgartner. Comme les Danois menaient 2-0 contre la France après la première mi-temps à Copenhague, les Croates savaient qu’ils devaient gagner pour la première place. Des buts aux 69e et 72e minutes leur ont valu trois précieux points Marko Livaja et Dejan Lovren avec une tête basée sur les modèles d’Ivan Perišić et Lovro Majer.

Dans le Groupe 4, les Néerlandais ont de nouveau battu les Belges après leur victoire de juin à Bruxelles (1-4) et ont terminé la compétition avec six points d’avance sur leurs voisins. C’était 1-0 à Amsterdam, à la 73e minute, après un meilleur match en seconde période, après une passe en corner, le capitaine a secoué le filet de la tête Virgile van Dijk.

La Pologne a été meilleure que le Pays de Galles pour la deuxième fois à Cardiff (0-1) et a confirmé son maintien dans le match. Il a été le buteur à la 58e minute après le centre de Robert Lewandowski Karol Swiderski. Les Gallois poursuivaient sans succès une victoire qui leur aurait valu la troisième place après avoir perdu 2-1 au premier tour à Wrocław. Le gardien polonais Wojciech Szczesny les a poussés au désespoir avec des arrêts brillants. Gareth Bale a frappé le poteau de but à bout portant dans le temps d’arrêt.

Luka Modrić a marqué à la 6e minute à Vienne pour donner à la Croatie une avance de 0:1.  Photo : EPA
Luka Modrić a marqué à la 6e minute à Vienne pour donner à la Croatie une avance de 0:1. Photo : EPA

Ligue des Nations, Round 6

Ligue A

Groupe 1:
L’AUTRICHE – CROATIE 1:3 (1:1)
Baumgartner 9e ; Modrić 6e, Livaja 69e, Lovren 72e.

DANEMARK – FRANCE 2:0 (2:0)
Dolberg 34e, Skov Olsen 39e.

Classement : Croatie 13, Danemark 12, France 5, Autriche 4.

Groupe 4 :
LES PAYS-BAS
– BELGIQUE 1:0 (0:0)
van Dijk 73.

PAYS DE GALLES – POLOGNE 0:1 (0:0)
Swiderski 58.

Ordre : Pays-Bas 16, Belgique 10, Pologne 7, Pays de Galles 1.

Ligue C

Groupe 1:
ÎLES FÉROÉ – TURQUIE 2:1 (0:0)
Davidsen 51e, Edmundsson 59e ; Guérir 89.

LUXEMBOURG – LITUANIE 1:0 (0:0)
Rodríguez 88.

Classement : Turquie 13, Luxembourg 11, Îles Féroé 8, Lituanie 1.

C'est ainsi que Virgil van Dijk a contrôlé Thibaut Courtois à Amsterdam.  Photo : EPA
C’est ainsi que Virgil van Dijk a contrôlé Thibaut Courtois à Amsterdam. Photo : EPA

Groupe 3 :
SLOVAQUIE – BÉLARUS 1:1 (0:1)
Zrelak 65.; Bahar 45.

AZERBAÏDJAN – KAZAKHSTAN 3:0 (0:0)
Maročkin 67./ag, Ozobić 74., Nourijev 91.
R K : Alip 35./Kazakhstan

Classement : Kazakhstan 13, Azerbaïdjan 10, Slovaquie 7, Biélorussie 3.

Ligue D

Groupe 1:
ANDORRE – LETTONIE 1:1 (0:0)

MOLDOVA – LIECHTENSTEIN 2:0 (0:0)

Classement : Lettonie et Moldavie 13 chacun, Andorre 8, Liechtenstein aucun point.

Christelle Bret

"Défenseur d'Internet. Pionnier de la culture pop. Praticien passionné du voyage. Fan total de café."