La France se qualifie pour l’Euro 2024 alors que Mbappé bat les Pays-Bas

Kylian Mbappé a aidé la France à se qualifier pour le Championnat d’Europe de l’année prochaine en marquant deux fois lors d’une victoire 2-1 contre les Pays-Bas vendredi pour une sixième victoire parfaite dans le groupe B.

Publié le:

1 minute

Avant le match de vendredi à la Johan Cruyff Arena, on avait parlé du fait que le capitaine français de 24 ans n’était pas en forme après avoir échoué à marquer lors de quatre matches pour le Paris Saint-Germain, mais le devoir international a rapidement mis fin à la sécheresse.

Mbappé a ouvert le score dès la septième minute en battant Lutsharel Geertruida sur un centre de la droite de Jonathan Clauss pour tromper de volée le gardien de Brighton Bert Verbruggen, qui faisait ses débuts pour les Pays-Bas.

C’était le 41e but international de Mbappé, le plaçant à égalité avec le grand français Michel Platini. Le meilleur buteur français de tous les temps, Olivier Giroud, est sorti du banc en seconde période mais n’a pas pu ajouter à ses 54 buts.

Mbappé a doublé la mise à la 53e minute en échangeant des passes avec Adrien Rabiot à l’entrée de la surface de réparation des Pays-Bas avant de décocher un tir au-dessus de Verbruggen.

Le milieu de terrain de Feyenoord Quilindschy Hartman, pour sa première apparition internationale complète, a porté le score à 2-1 à 10 minutes de la fin en battant Mike Maignan au premier poteau du gardien français. C’était le premier but encaissé par la France, vice-championne du monde, dans le groupe de qualification.

La deuxième défaite des Pays-Bas contre la France en qualifications les place à la troisième place derrière la Grèce, qui a battu l’Irlande 2-0 vendredi pour se hisser à la deuxième place.

(PA)

Christelle Bret

"Défenseur d'Internet. Pionnier de la culture pop. Praticien passionné du voyage. Fan total de café."