L’Allemagne a éliminé la Hongrie grâce à une excellente performance et s’est rapprochée des demi-finales

Grande joie des Allemands dans la Lanxess Arena à guichets fermés à Cologne. Photo : EPA

La France, qui n’a plus remporté de titre européen depuis dix ans, a écrasé l’Autriche en seconde période. C’était la première défaite dans ce championnat pour les hommes d’Aleš Pajovič, qui marquaient un but à la pause (16:15). Les Français s’imposent pour la troisième fois à Cologne et comptent huit points en tête.

Pajovič : Nous avons rivalisé avec les Français sur un pied d’égalité presque jusqu’à la fin
« Je suis très satisfait. Nous avons très bien joué et avons rivalisé avec les Français sur un pied d’égalité presque jusqu’à la fin. C’était un match de très haut niveau. Nous avons eu quelques problèmes en attaque en seconde période, mais je m’y attendais. Les Français comptent de nombreux athlètes dans leur effectif. Nous voulons battre l’Islande au dernier tour et nous verrons ensuite où cela nous mènera« , a souligné l’entraîneur Pajovič, qui a reçu de nombreux éloges de la part des médias autrichiens pour son excellent travail.

Après la victoire contre l’Autriche, les Français sont déjà en demi-finale

Köster et Wolff ont orchestré la victoire des Allemands
Les hôtes, les Allemands, ont impressionné les supporters bruyants dans la Lanxess Arena à guichets fermés en seconde période. Julian Köster s’est montré inarrêtable, marquant huit buts. En première mi-temps, le gardien Andreas Wolff n’a pas réussi à arrêter de nombreux tirs hongrois, mais il a ensuite verrouillé la porte dans les moments cruciaux de la reprise, et l’avance de l’Allemagne a continué de croître. Pour se qualifier pour les demi-finales, ils ont besoin d’une victoire contre la Croatie, reléguée, mercredi.

Ludovic Fabregas a touché sept fois le filet autrichien.  Photo : EPA
Ludovic Fabregas a touché sept fois le filet autrichien. Photo : EPA

Mi-temps de la Croatie contre l’Islande
L’Islande et la Croatie n’ont plus aucune chance pour les demi-finales. Lors du match d’ouverture lundi, les Croates ont perdu 30 :35 contre les Islandais avec une défense désastreuse et sont tombés à la dernière place du groupe I.

Duvnjak : Nous sommes tombés dans le moulin islandais et il n’y avait aucune issue
« Je ne me souviens pas de la dernière fois où nous avons joué une seconde mi-temps aussi mauvaise. Nous avons encaissé 20 buts et les erreurs techniques se sont multipliées. Nous avons probablement encaissé dix buts sur contre-attaques en seconde période. Nous sommes tombés dans le moulin islandais et il n’y avait aucune issue. Je n’ai tout simplement pas d’explication logique à notre performance en seconde période, après avoir mené dans les 30 premières minutes et marqué beaucoup de buts faciles. » a souligné le capitaine Domagoj Duvnjak.