L’Argentine est championne du monde de football

MTV/STA

18/12/2022, 18:59

Mis à jour: 19/12/2022, 15:01

Le match entre l’Argentine et la France s’est terminé sur 2:2, après la prolongation, le score était de 3:3, mais l’Argentine a été plus précise dans les tirs au but.

Lors de la finale de la Coupe du monde au Qatar, l’Argentine a battu la France 4:3 (2:0, 2:2, 3:3) lors d’une séance de tirs au but et a remporté le championnat pour la troisième fois. Elle a disputé six finales, les meilleures étant en 1978 et 1986. La France a perdu en quatrième finale pour la deuxième fois.

Les Argentins attendent un troisième titre de championne du monde depuis bien 36 ans. Surtout en première mi-temps, ils ont complètement dominé leurs rivaux, après un revirement des Français et deux buts Mbappé mais ils se sont ralliés en prolongation et plus Le Messie score pour la nouvelle avance. Mais une autre tournure a suivi, alors que Mbappe a marqué pour la deuxième fois depuis le point de penalty à la 118e minute pour porter le score à 3-3. Il a ensuite marqué le penalty décisif pour l’Argentine dans la quatrième série Gonzalo Montielet pour la France ils ont raté les deuxième et troisième séries Kingsley Coman et Aurélien Tchouameni.

##TWITTER-1604537811306160132##

La France a défendu son titre d’il y a quatre ans en Russie, mais a perdu pour la deuxième fois en quatrième finale. La dernière fois qu’elle l’a fait, c’était contre l’Italie en 2006 en Allemagne, également sur penalty.

La troisième place a été remportée par la Croatie samedi après une victoire 2:1 contre le Maroc.

Les matches au Qatar ont été regardés par 3 404 252 personnes dans les stades, soit une moyenne d’un peu plus de 53 000 par match. Le meilleur buteur du championnat est Mbappe, qui a marqué huit buts. Néanmoins, Lionel Messi a été déclaré meilleur joueur de football de la Coupe du monde au Qatar. Le meilleur jeune footballeur est un Argentin Enzo Fernándeztandis que le gant d’or du meilleur gardien de la Coupe du monde a été décerné à un autre argentin Émiliano Martinez.