Le Brésil ne se présente pas avant sa deuxième victoire et ses huitièmes de finale

Le chef-d’œuvre de Casemiro a décidé du match du groupe G entre le Brésil et la Suisse. « Le match était défavorable, mais nous avons été patients et avons heureusement marqué », a déclaré le milieu de terrain de 30 ans. Photo : Reuters

La défense suisse a tenu longtemps, puis un Vinicius Junior fougueux a percé sur la gauche, passé à Rodrygo, qui a tendu le ballon à Casemiro. Le milieu de terrain de Manchester United a touché le petit filet d’un tir en diagonale précis dans la surface de réparation, le gardien Yann Sommer était impuissant. Le filet suisse a également tremblé à la 64e minute, mais l’arbitre vidéo a annulé le but de Vinicius Junior en raison d’une position interdite. Neymar n’a pas joué en raison d’une blessure à la cheville, et le jeu du Brésil n’était pas aussi dynamique et imaginatif que lors de la victoire 2-0 contre la Serbie au 1er tour. L’expérience avec Paqueta dans le rôle d’organisateur du jeu n’a pas fonctionné, seule l’arrivée de Rodrygo après la pause a apporté un jeu plus offensif.

sofascore.com
 » alt= »Graphiques fournis sofascore.com« >
Graphiques fournis sofascore.com
Casemiro a donné l’avantage aux Brésiliens avec un tir en diagonale exceptionnel

Une première mi-temps assez ennuyeuse
Il n’y a pas eu d’occasions majeures en première mi-temps, mais les quintuples champions du monde se sont montrés plus entreprenants. À la 12e minute, l’action du côté droit était prometteuse, mais la passe de Richarlison après l’intervention opportune de Silvan Widmer, elle n’est pas arrivée Vinicius Junior, qui a couru dans la surface de réparation. Une belle occasion a suivi à la 27e minute, Raphinha il a envoyé une balle très utile à Vinicius Junior, qui n’était pas le meilleur tireur, Sommer a sauvé le tir sans aucun problème. Ils ont eu des problèmes de puissance au stade 974 pendant une seconde ou deux avant la mi-temps.

La Suisse dans une attaque édentée
La Suisse n’a obtenu sa première chance qu’à la 53e minute après une longue passe du capitaine Granit Xhak, mais Widmer n’était pas à son meilleur. Le match s’anima quelques instants, à la 56e minute les Brésiliens contre-attaquèrent, Vinicius Junior voulut employer le buteur de deux buts face à la Serbie, Richarlison, qui n’était que de quelques centimètres trop court, sinon il aurait très probablement déjà a marqué son huitième but lors des huit derniers matches internationaux. Au final, la supériorité du Brésil était évidente, le nombre de tirs au but était de 5:0.

Vinicius Junior a battu le gardien Yann Sommer à la 64e minute, mais VAR a déclaré qu'il s'agissait d'une position interdite au préalable.  Photo : Reuters
Vinicius Junior a battu le gardien Yann Sommer à la 64e minute, mais VAR a déclaré qu’il s’agissait d’une position interdite au préalable. Photo : Reuters

Le Brésil a battu la Suisse pour la première fois en Coupe du monde
Il s’agissait du troisième match entre le Brésil et la Suisse lors des Coupes du monde, les deux matches précédents (1950, 2018) s’étant soldés par un match nul. La Suisse tentera de se qualifier pour les huitièmes de finale vendredi lors d’un match contre la Serbie (un match nul peut suffire), et le Brésil, qui est déjà en huitièmes de finale, disputera le dernier match du tour préliminaire contre le Cameroun. . Neymar, dont l’entraîneur Tite aura besoin dans les combats éliminatoires, ne jouera probablement pas ensuite par précaution. La star du PSG a été remplacée par Fred dans la formation de départ aujourd’hui, mais il a été le pire. Danilo était également porté disparu.

Yakin assez satisfait de la performance
L’entraîneur suisse Murat Yakin a souligné que son équipe avait laissé une bonne impression : « C’était une bonne performance à bien des égards et nous devons jouer comme ça contre la Serbie, même s’il est vrai que nous avons manqué un peu de courage en attaque. Cependant, nous avons prouvé que nous savions être compétitifs face aux équipes nationales les plus fortes. C’est dommage pour le but, on a longtemps contrôlé le jeu, mais au final on a raté l’occasion de faire match nul. Avec un peu plus de chance, ça aurait pu mieux se passer. » Xherdan Shaqiri n’a pas joué en raison d’une blessure mineure, il devrait revenir lors du match contre la Serbie.

11-28 (W) Brésil-Suisse( id: 3854599), Match en direct, Tous (buts, remplacements, cartons)
11-28 (G) Brésil-Suisse (id: 3854599), Lois
11-28 (F) Brésil-Suisse( id: 3854599), Statistiques de match
Coupe du monde de football 2022
# Equipes nationales Pas de correspondance Gagne Tirages Défaite Différence de buts Points