Le Brésil traverse facilement la Corée du Sud jusqu’aux quarts de finale de la Coupe du monde

L’équipe brésilienne de football a battu la Corée du Sud 4:1 (4:0) lors des huitièmes de finale de la Coupe du monde au Qatar, à Doha.

Reuter

Le Brésil a reçu des mots d’encouragement importants du légendaire avant le match Pélée, qui lutte contre la maladie dans un hôpital de Sao Paulo. « En 1958, en me promenant dans les rues, j’ai pensé à tenir la promesse que j’avais faite à mon père. Je sais que beaucoup ont fait la même chose aujourd’hui et visent également leur premier titre mondial. » a annoncé Pelé, qui lui-même a reçu des encouragements du monde entier ces derniers jours.

« Je regarderai le match à l’hôpital et je soutiendrai chacun d’entre vous. Bonne chance ! » a écrit le triple champion du monde sur les réseaux sociaux, rappelant son premier titre en 1958. Les mots ont clairement aidé, avec la qualité indéniable de la composition du Brésil, car les quintuples champions du monde menaient déjà 4-0 après 36 minutes après Le but de Vinicus Junior, le penalty de Neymar et les buts de Richarlison et Lucas Paquetaj.

Le match, dans lequel Slavko Vinčić était le quatrième arbitre et Tomaž Klančnik était l’assistant de réserve, s’est décidé si rapidement. Les Brésiliens, dont l’entraîneur Tite a donné une chance aux 26 joueurs de cette Coupe du monde, ont remporté leur huitième huitième de finale consécutif à la Coupe du monde. Dans celle-ci, ils ont laissé tomber le rythme en seconde période, si bien que les Coréens ont inscrit un but honorable.

Mardi, il y aura les derniers matchs des huitièmes de finale

Le Brésil a rapidement pris les devants, Vinicius Junior marquant à la septième minute après avoir eu plus qu’assez de temps pour tirer à l’intérieur de la surface de réparation après la passe de Raphinha depuis la droite. Peu de temps après, Jung Woo-young a commis une faute sur Richarlison dans la surface de réparation, après quoi l’arbitre a pointé le point de penalty. Neymar, qui revenait d’une blessure à la cheville, a réussi le penalty à la 13e minute pour son 76e but sous le maillot brésilien, un de plus que le Pelé précité.

À la 17e minute, Alisson Becker a dû faire ses preuves de l’autre côté après le tir de Hwang Hee-chan (il a également remporté un match à la 32e minute), et à la 29e minute, les Brésiliens ont réalisé une action magnifique pour augmenter l’avance. Cela a commencé avec Richarlison prenant le ballon un peu en dehors de la surface de réparation sur le côté droit, il l’a passé à Marquinhos, ce dernier du premier à Thiago Silva, qui a de nouveau du premier à la course Richarlison, qui a régulièrement fait 3-0 .

Le cauchemar des Coréens d’une part et « Samba brésilienne » ils ont continué dans la seconde, à savoir à la 39e minute, Lucas Paqueta a fait 4:0 avec une volée de onze mètres après une passe de Vinicius Junior du côté gauche. Les Brésiliens auraient pu marquer un but ou deux à la fin de la mi-temps, mais heureusement pour la Corée, ils n’étaient pas assez calmes pour finir.

Alisson Becker a réalisé un bel arrêt après le tir de Son Heung-min en début de seconde période, mais avec une avance élevée, les Brésiliens moins déterminés ont rapidement menacé à nouveau le but coréen, dans lequel Kim Seung-gyu a excellé à plusieurs reprises dans le match, tandis que d’autre part, le gardien de but brésilien pourrait également montrer ses compétences à quelques reprises. Paik Seung-ho l’a battu avec un joli tir de loin à la 76e minute pour 1:4.

Mardi, il y aura les derniers huitièmes de finale, à 16h00 le Maroc et l’Espagne joueront à Al Rajan, et à 20h00 le Portugal et la Suisse joueront à Lusail. Deux autres paires de quarts de finale sont déjà connues, à savoir Pays-Bas – Argentine et France – Angleterre.

Christelle Bret

"Défenseur d'Internet. Pionnier de la culture pop. Praticien passionné du voyage. Fan total de café."