Le Canada de nouveau à la Coupe du monde après 36 ans

L’équipe nationale canadienne de football s’est qualifiée pour la Coupe du monde, qui aura lieu du 21 novembre au 18 décembre au Qatar cette année. Les Canadiens ont battu la Jamaïque 4-0 lors de leur avant-dernier match de qualification en soirée, selon la Slovénie, et après 36 ans, ils ont obtenu leur deuxième participation de l’histoire à la Coupe du monde.

L’équipe canadienne, surnommée Les Rouges ou les Reds, a raté sa première chance d’assurer sa place dans le tournoi de cette année avec une défaite 0-1 contre le Costa Rica plus tôt cette semaine, alors elle a fini par faire son travail dimanche. Les Canadiennes sont en tête dans les qualifications du Nord, du Centre et des Caraïbes (Concacaf). Ils ont enregistré huit victoires, quatre nuls et une défaite en 13 matchs. Les footballeurs des États-Unis ont trois points de retard à la deuxième place, et les Mexicains ont le même nombre de points. Le Costa Rica occupe la quatrième place avec 22 points de retard sur le leader canadien. Les Canadiens ont disputé la dernière Coupe du monde en 1986. Ils ont marqué pour le Canada à Toronto Cyle Larin v 13., Tajon Buchanan en 44. ter Junior Hoilet à la 83e minute. Il a établi le score final avec un but contre son camp à la 88e minute Adrien Mariappa et la fête canadienne pouvait commencer.

Les protégés du stratège anglais Johna Herdmana ils tenteront de remporter au moins une victoire au Qatar. Il y a 36 ans au Mexique, les Maple Leaves ont disputé trois matchs lors de leur première apparition au tournoi et les ont tous perdus. Le Canada n’a besoin que d’un point du Panama lors de la dernière ronde de qualification pour remporter la phase de groupes. Le Costa Rica a battu le Salvador 2-1, les Américains ont battu le Panama 5-1 et le Mexique a battu le Honduras 1-0. Les trois meilleures équipes sélectionnées se rendront à la Coupe du monde, qui se tiendra du 21 novembre au 18 décembre au Qatar, et les quatrièmes attendent des matches de qualification supplémentaires. Jusqu’à présent, 20 équipes nationales ont obtenu une place pour la Coupe du monde au Qatar à la fin de l’année.

Le Brésil, l’Argentine, l’Uruguay et l’Équateur ont remporté les qualifications sud-américaines au Qatar, l’Iran, la Corée du Sud, l’Arabie saoudite et le Japon dans les Qataris, et le Danemark, l’Allemagne, la France, la Belgique, la Croatie, l’Espagne, la Serbie et l’Angleterre dans les qualifications européennes. , la Suisse et les Pays-Bas. Le pays hôte, le Qatar, a une place garantie dans la phase de groupes de la Coupe du monde.

Christelle Bret

"Défenseur d'Internet. Pionnier de la culture pop. Praticien passionné du voyage. Fan total de café."