Le conte de fées marocain est terminé, la France est la deuxième finaliste

Les footballeurs français ont atteint leur deuxième finale de Coupe du monde consécutive par le Maroc.

Profimédia

La France disputera une nouvelle fois la finale de la Coupe du monde de football.

L’équipe de France de football a battu le Maroc 2 à 0 (1 à 0) en demi-finale de la Coupe du monde au Qatar à Al Koro et s’est qualifiée pour la finale pour la deuxième fois consécutive. Là, dimanche à 16h00 à Lusail, ils affronteront l’Argentine, qui a éliminé la Croatie 3:0 mardi.

La France et le Maroc ont disputé la première demi-finale avec un représentant africain et la troisième qui n’était pas exclusivement de couleur euro-sud-américaine (USA 1930, Corée du Sud 2002). Avant cela, les deux équipes se sont rencontrées pour la dernière fois lors d’un match amical en 2007. Ce match s’est terminé 2:2, mais cette fois, bien plus importante, est allée aux Français. Les doubles champions du monde ont éliminé la plus grosse surprise du tournoi avec des buts Théo Hernandez et Randal Koloj Muani.

Les selectionnés Didier Deschamps disputera ainsi la finale de la Coupe du monde pour la deuxième fois consécutive. Lors de la précédente, ils ont vaincu la Croatie, mais dimanche ils affronteront le bourreau des Croates, l’Argentine. En cas de succès, les Français deviendront la première équipe nationale à défendre le titre de champion du monde depuis Brésil 1962. Les Marocains ont déjà réalisé leur plus grand succès avec la demi-finale, et ils pourront en tirer parti dans le match pour la troisième place. avec la Croatie samedi.

1ère moitié

Les Marocains, qui n’avaient concédé qu’un seul but avant ce match, et c’était un but contre le Canada en phase de groupes, ont cette fois rapidement récupéré le ballon de leur propre filet. À la cinquième minute, les champions en titre, les Français, manquaient leur milieu de terrain pour cause de maladie Adrien Rabiotet le défenseur n’était que sur le banc Dayot Upamecanoa effectué la première action dangereuse et a pris les devants après le rebond après la tentative Kylian Mbappé près du but un peu sur le côté gauche, Theo Hernandez est arrivé au tir et a marqué pour 1-0.

Marocains qui sont juste avant le match Nayef Aguerda remplacé par Achraf Dariattiré l’attention sur eux-mêmes avec un tir à la dixième minute Azzedine Ounahice qu’il a fait Hugo Lloris défendu. Après un meilleur match du Maroc, c’est à la 17e minute Olivier Giroud, avec 53 buts le meilleur buteur de l’histoire de la ligne française, a frappé le poteau d’une frappe puissante. L’équipe africaine a dû faire un changement à la 21e minute après le premier changement, le capitaine Romain Saiss il était blessé, il l’a remplacé Sélim Amallah.

Les Français ont laissé le jeu aux Marocains, ce qui a été la tactique de ces derniers jusqu’à présent, et à la 37e minute, ils ont effectué une nouvelle action dangereuse, qui s’est terminée par un tir légèrement imprécis de Giroud. C’est à la 44e minute Jawad El Yamik a fourni un moment chaud dans la surface de réparation de la France quand il a tiré au-dessus de la tête ou « les ciseaux » frapper le poteau.

France, Maroc, demi-finales

Profimédia

/

2ème mi-temps

Les Marocains ont entamé la deuxième mi-temps de manière décisive, en entrant dans la surface de réparation des Français, où ils n’ont raté qu’un vrai coup de grâce. Principalement Ibrahim Konata il est intervenu quelques fois à la dernière minute. Les Français attendaient plus ou moins les contre-attaques, gagnant un peu de vitesse en entrant Marcus Thuram à la place de Giroud.

C’est lui qui a obtenu un coup franc à la 71e minute puis a décoché une tête, mais il n’a pas bien frappé le ballon. Il est entré en jeu pour les Français à la 79e minute Randal Kolo Muani et dans la même minute, l’attaquant de l’Eintracht Francfort a marqué à bout portant pour porter le score à 2-0 et terminer la campagne de Mbappe. Les Français conservaient alors plus ou moins systématiquement une belle avance. Ounahi a réussi à obtenir un tir de plus dans les arrêts de jeu, mais il n’a marqué qu’un corner, et à la 94e minute, Jules Kounde a arrêté un autre ballon après un tir marocain à bout portant devant la ligne de but.