Le Maroc a mis fin au rêve de Ronaldo, la France a mis fin à l’Angleterre

La Croatie, l’Argentine, le Maroc et la France demi-finalistes de la 22e Coupe du monde ? Les champions en titre, qui ont battu l’Angleterre 2:1 dans un classique européen et un régal, ont été les derniers à entrer dans le top quatre. Ils étaient les buteurs de la France Aurélien Tchouameni (17) et Olivier Giroud (78), et pour l’Angleterre Harry Kane du point blanc (54). Le capitaine anglais a inscrit le deuxième penalty à la 84e minute. Il a tiré à travers la porte.

Le jeune Français Aurélien Tchouameni a marqué de loin pour donner l’avantage à la France, avant de commettre plus tard une faute de pénalité pour égaliser pour l’Angleterre. PHOTO : Paul EllisAfp

Avant le match, les Anglais étaient meilleurs en tête-à-tête, le bilan était le suivant : 31 matches, 17 victoires pour l’Angleterre, 9 victoires pour la France. Il s’agissait du troisième match entre les superpuissances mondiales aux Championnats du monde. Les deux premiers ont été remportés par les Anglais, mais la dernière fois, c’était il y a 40 ans et lors du Mondial à domicile.

Harry Kane a causé beaucoup de problèmes aux défenseurs français, mais il a gâché un match par ailleurs excellent avec un penalty manqué.  PHOTO : Anne-christine Poujoulat/AFP

Harry Kane a causé beaucoup de problèmes aux défenseurs français, mais il a gâché un match par ailleurs excellent avec un penalty manqué. PHOTO : Anne-christine Poujoulat/AFP

Le Maroc a également poursuivi son parcours exceptionnel en Coupe du monde en quarts de finale. Avec un objectif Youssef En-Nesyri à la 42e minute, il a éliminé le Portugal de la lutte pour le titre de champion du monde. Le rêve s’est également terminé Cristiano Ronaldo à propos du seul titre qui manque encore.

Le héros marocain Youssef En-Nesyri a fait un saut dans l'espace et a inscrit un but pour une grande fête marocaine contre le Portugal.  PHOTO : Bernadett Szabo/Reuters

Le héros marocain Youssef En-Nesyri a fait un saut dans l’espace et a inscrit un but pour une grande fête marocaine contre le Portugal. PHOTO : Bernadett Szabo/Reuters

Ronaldo a commencé le match depuis le banc et est entré dans le match en seconde période, au cours duquel les Marocains se sont battus avec fanatisme, ont défendu et défendu, et ont réalisé un exploit historique. Le Maroc est la première équipe africaine à atteindre les demi-finales, où elle affrontera le vainqueur de l’épopée européenne entre la France et l’Angleterre. Les Marocains n’ont encaissé qu’un seul but lors de leurs neuf derniers matchs, marqué par le Canada lors de la phase de groupes de la compétition.

Hier, la Croatie et l’Argentine ont remporté les demi-finales, toutes deux sur penalty.

La star portugaise Bruno Fernandes était impuissante contre les Marocains ennuyeux.  PHOTO : Molly Darlington/Reuters

La star portugaise Bruno Fernandes était impuissante contre les Marocains ennuyeux. PHOTO : Molly Darlington/Reuters

Christelle Bret

"Défenseur d'Internet. Pionnier de la culture pop. Praticien passionné du voyage. Fan total de café."