Le Stade de Reims Natation 7e de la Coupe de France « Sport Club

Après avoir terminé la première partie de championnat en Elite, et avant une longue pause jusqu’en mars, le Stade de Reims Natation a passé trois jours à Strasbourg pour y disputer la Coupe de France. Après deux défaites de peu contre les hôtes de la compétition puis face à Sète, les hommes de Sasa Krivokapic ont bien conclu face à Montpellier ce samedi matin. Les Rémois terminus 7e.

Qu’on se dise, le Stade de Reims Natation ne jouait pas sa saison ce week-end à Strasbourg lors de la Coupe de France. Une compétition qui réunissait les huit premiers du championnat Elite à l’issue de la phase aller. Un classement d’autant plus important qu’il déterminait les affiches des quarts de finale. A ce jeu, les Rémois, 7e après la moitié du championnat disputé, avaient la difficile tâche d’affronter l’hôte de la compétition, Strasbourg, 2e au classement d’Elite. Comme en championnat la semaine passée, les Rémois ont longtemps tenu en respect les Alsaciens jeudi. Une rencontre à l’issue de laquelle les protégés de Nicolas Missy ont fini par céder en deuxième mi-temps (13-9) alors que les deux équipes étaient en égalité à la pause.

Eliminés de la course au titre, les Rémois affrontaient ensuite Sète, vendredi matin en match de classement. Malgré un excellent départ et un collectif porté par la réussite de Culina et Lambert, les Rémois ont une fois de plus cédé en fin de match (12-11). Battus deux fois, les Rémois reagiassiante parfaitement malgré la fatigue et l’enchaînement des rencontres. Face à Montpellier lors du match pour la 7ème place, Nicolas Missy en début de match puis David Babic portaient les Rémois vers un succès vite dessiné (10-3 à la pause). La réaction tardive des Héraultais ne faianat pas couler les poloïstes rémois faciles vainqueurs (16-11). L’occasion de finir 2023 par un succès et une bonne note. Reste maintenant l’hiver pour travailler et poursuivre les belles promesses lors de la 2e partie de saison qui reprendra en mars.

Christelle Bret

"Défenseur d'Internet. Pionnier de la culture pop. Praticien passionné du voyage. Fan total de café."