Le succès historique du Maroc, l’Espagne quitte la troisième grande compétition consécutive après 11

Yassine Bounou a été fiable en temps réglementaire et en prolongation, mais il a brillé aux tirs au but. Photo : Reuters

Lions de l’Atlas a fait son entrée dans le top huit de la Coupe du monde pour la première fois, devenant ainsi la quatrième équipe nationale africaine à disputer les quarts de finale. La clé était une défense organisée et solide. ça grouille ils ont laissé le ballon et la dictée du rythme, et la gamme de supériorité sur le terrain Luis Enrique elle n’a pas su en profiter et n’a pas gagné beaucoup d’opportunités claires. Il quitte la troisième compétition majeure consécutive après les tirs au but. Il y a quatre ans, à la Coupe du monde, en huitièmes de finale, ils ont perdu contre la Russie après avoir tiré depuis le point de penalty, et l’année dernière à l’Euro, ils ont perdu contre l’Italie en demi-finale.

Les Espagnols ont eu leur plus grande chance juste avant la fin des prolongations, lorsqu’il a touché le poteau Pablo Sarabia. Le joueur du PSG a également été le premier tireur de penalty espagnol. Il était fiable avant Abdelhamid Le ramasser, et Sarabia a de nouveau envoyé le ballon dans le poteau de but. Puis il a marqué superbement Hakim Ziyechet Bounou stoppa la tentative Carlos Soler. Unaï Simon est avec la défense Badr Benoun prolongé les espoirs espagnols, mais Bounou a aussi lu l’intention Sergio Busquets. Le natif de Madrid a mené le Maroc en quart de finale avec un « panenko » sophistiqué. Achraf Hakimi.

7. Hakimi – but (3:0)

En 2010, l'Espagne est devenue championne du monde en Afrique du Sud, puis au Brésil, elle a été éliminée dans le groupe, et les deux championnats suivants en huitièmes de finale. Photo : Reuters
En 2010, l’Espagne est devenue championne du monde en Afrique du Sud, puis au Brésil, elle a été éliminée dans le groupe, et les deux championnats suivants en huitièmes de finale. Photo : Reuters

Dans les dix premières minutes, les Espagnols avaient pratiquement tout le temps le ballon au pied, mais les Marocains, qui ont déjà fait leurs preuves au Qatar avec une défense solide et organisée, ont très bien fait leur travail défensivement et ne leur ont laissé aucune chance. malgré l’initiative. Ils ont tiré le premier coup lions de l’atlas, quand Hakimi a tiré un coup franc à 20 mètres, mais il a dépassé le but. A la 25e minute, il faisait chaud pour la première fois dans la surface de réparation marocaine, alors qu’un jeu de Bounou aurait pu être sanctionné. Après avoir perdu le ballon, ils ont essayé Gavi et Ferran Torres les deux fois, le gardien de filet de Séville est intervenu, le ballon a également touché la barre transversale entre les deux, mais l’arbitre a arrêté l’action en raison d’une position interdite plus tôt. C’est dans la prochaine attaque Jordi Alba marqué d’une belle passe Marco Asensioqui a couru derrière la défense adverse, mais avec une tentative en diagonale de la gauche, n’a fait trembler que la partie extérieure du filet.

C’était à la 33e minute que Torres a fait une grosse erreur. L’attaquant de Barcelone a imprudemment perdu le ballon dans sa propre moitié de terrain. Il le lui a pris Noussair Mazraoui, qui a ensuite tiré à distance. La balle a frappé un peu Rodrigue, mais il était à la place de Simon lorsqu’il a tiré le premier coup dans le cadre du but du match. En première mi-temps, le Maroc a eu une autre bonne occasion. Rodri a fait un mauvais dégagement après le coup franc, alors Ziyech cherchait Ziyech de la droite en premier dans la surface de réparation avec un centre de Hakimi. Dans la suite de l’action, Boufal est passé du gauche, mais il l’a dirigé d’une position favorable Nayef Aguerd frappe mal la balle et rate la cible.

Exécution des tirs au but lors du match Maroc – Espagne

A la dixième minute de la reprise, il s’est lancé puissamment du côté gauche après une combinaison avec Asensio après un tir franc directement vers le but Dani Olmo, mais Bounou était prêt. C’était le premier tir au but de l’Espagne. Toujours dans la deuxième partie, les Espagnols ont pris le contrôle de la possession du ballon, similaire aux 45 premières minutes. Au début, ils ont combiné un peu plus vite, avec lequel les Marocains ont eu un peu plus de problèmes, mais plus tard, le rythme a considérablement chuté et les hommes de Luis Enrique ont essayé de jouer la défense adverse avec de longues séries de passes, mais c’était toujours une défense. Lions de l’Atlas solide et concentré.

sofascore.com
 » alt= »Graphiques fournis sofascore.com« >
Graphiques fournis sofascore.com

À la fin du temps réglementaire, les Espagnols ont eu deux occasions notables avec les joueurs de réserve impliqués. Nicolas Williams il est passé au fond de la 82e minute, il a couru dans Álvaro Morata, qui a essayé d’un coin de la droite. Il n’a pas menacé Bounou, et il n’y avait aucun coéquipier devant le but. À la fin du temps réglementaire, Soler a passé un coup franc à Morata, qui a dirigé à côté du but. Le Maroc a eu le seul en seconde période à la 85e minute lorsque Hakimi a percé sur la droite. Il l’a trouvé avec une croix sur le deuxième poteau Abdej Ezzalzouliqui a passé la tête au milieu, là il a essayé du virage Walid Cheddirautiliser un bloc Aymeric Laporte mais le ballon était une proie facile pour Simon. Juste avant la fin de la prolongation de l’arbitre, Olmo a envoyé un ballon tranchant dans la surface de réparation sur coup franc, mais le but a été bloqué par Bounou.

Les Espagnols ont été plus concrets dans les prolongations et ont mis beaucoup de pression sur la défense marocaine, mais les défenseurs Walid Regragui a eu une occasion vraiment exceptionnelle à la 103e minute. C’est une belle passe Azzedine Ounahi a employé Cheddira dans la surface de réparation. Rodri a manqué, puis Simon a sauvé la tentative de l’attaquant marocain avec sa droite. À la 115e minute, Cheddira se heurte à une contre-attaque de son propre chef, mais Rodri et Laporte reviennent à temps pour défendre. Les Espagnols ont eu la plus grande chance juste avant la fin de l’indemnité de l’arbitre, lorsque Rodri a envoyé un centre. Sarabia a tenté une volée, mais elle a touché le poteau.

But de Sarabie à la 123e minute du match Maroc – Espagne
12-06 (1/8) 1F-2E( id: 3370556), Match en direct, Tous (buts, remplacements, cartons)
12-06 (1/8) 1F-2E (id : 3370556), Articles
12-06 (1/8) 1F-2E (id : 3370556), Statistiques de match