Les Celjani visent une large victoire en France après un vrai drame

Après plus d’un mois et le championnat du monde, la Ligue des champions de handball est de retour. Les handballeurs de Celje Pivovarna Laško ont préparé une agréable surprise au 11e tour, à savoir à Nantes, ils ont battu l’équipe locale, sinon troisième du classement du groupe B, avec 32:31 (17:15) et ont ainsi remporté la troisième victoire ou le sixième point en championnat. Aleks Vlah a marqué le but vainqueur trois secondes avant la fin, le gardien Gal Gaberšek a également montré une excellente performance.

Les handballeurs de Celje Pivovarna Laško ont préparé une agréable surprise lors du 11e tour de la Ligue des champions. A Nantes, ils ont remporté leur troisième victoire ou sixième point en championnat. Cela ne leur a pas garanti une remontée dans le classement, ils restent avant-derniers, mais cela a certainement accru leur confiance avant les derniers matchs, dans lesquels ils peuvent assurer une promotion jusqu’aux combats éliminatoires. Le héros du match était l’équipe nationale Alex Vlahqui a marqué le but décisif à la dernière minute.

Vlah a également été le meilleur buteur de son équipe avec sept buts, et il a également fait ses preuves en tant que gardien de but Gal Gabersek, qui a récolté 14 arrêts. Le Français ne l’a pas battu quatre fois même à sept mètres, mais une fois il a également défendu le penalty le plus dur Yassine Belkaied.

Nantes : Celje Pivovarna Laško 31:32 (15:17)

Stade : H Arena Nantes, arbitres : I. Covalciuc, A. Covalciuc (Moldavie).
Nantes : Gaspar, Hallgrimsson Hofmann, Marchan Criado, Minne 8 (1), De la Breteche 1, Persson 1, Rivera 4,
Cavalcanti 5, Škurinski, Ovniček, Damatrin-Bertrand, Portela, Maqueda 3, Toto 2, Monar 3, Odriozola 4.

Celje Pivovarna Laško : Belkaied, Gaberšek, Strmljan 4, Knez, Mazej 2, Cokan, Marguč 5 (1), Ivanković 1, Janc 3 (3), Muhović, Žabić 2, Mlakar 1, Vlah 7, Martinović 5, Suholežnik 2.

Sept mètres : Nantes 6 (1), Celje Pivovarna Laško 6 (4).
Exclusions : Nantes 10 minutes, Celje Pivovarna Laško 12 minutes.
Cartons rouges : /

Gal Gaberšek était imparable.

Gaberšek a fermé la porte

Celje a commencé le match nerveusement. Il semblait qu’ils jouaient encore sous l’impression du premier match entre eux, que les Français ont remporté à Celje par pas moins de neuf buts. Cette fois aussi, après une série d’erreurs, l’équipe slovène a pris les devants avec 9:5, et il semblait que, tout comme lors du premier match, elle résoudrait le problème dès la première mi-temps.

Mais les habitants de Celje se sont ralliés à temps, le gardien de 21 ans Gaberšek a joué, l’attaque a fonctionné comme il se doit, ce qui a eu pour résultat qu’ils ont complètement dominé le terrain jusqu’à la mi-temps et sont entrés dans la pause avec un avantage de deux buts. .

Ils ont continué leur bon jeu et ont mené pendant la majeure partie de la seconde mi-temps, mais l’avantage n’était pas supérieur à deux buts. Les joueurs sont entrés dans les dix dernières minutes du match égalisés, mais dans les séries éliminatoires, au cours desquelles les deux équipes ont montré de la nervosité, les Celje étaient un peu plus recueillis et se sont à juste titre réjouis d’une victoire importante.

Celje jouera son prochain match de Ligue des champions le mercredi 15 février, lorsqu’il accueillera Barcelone.