Les champions du monde à genoux, les Tunisiens en route depuis le Qatar

A la 58e minute, le capitaine tunisien Vahbi Hazri a mis en échec le gardien français Steve Mandandai pour 1:0 après une belle pénétration. Photo : Reuters

Les Français sont déjà qualifiés pour les huitièmes de finale et ont pu jouer le bras de fer avec l’équipe d’Afrique assez sereinement puisqu’ils avaient déjà pratiquement assuré la première place du groupe. En conséquence, il est l’entraîneur français Didier Deschamps a donné du repos à certaines de ses plus grandes stars et a envoyé l’équipe B sur le green.

C’était complètement différent dans la ligne sélectionnée de la Tunisie, qui se battait encore pour les combats d’élimination. Cependant, elle n’avait pas tout entre les mains, beaucoup dépendait du deuxième match entre l’Australie et le Danemark, où les Tunisiens espéraient vaincre les Australiens, mais ils ont battu les Danois 1-0 et ont pris la deuxième place du groupe qui mène. aux combats d’élimination. La Tunisie devra attendre encore au moins quatre ans pour sa première percée depuis la phase de groupes de la Coupe du monde.

Nader Gandri a déjà secoué le filet à la 8e minute, mais le but a été refusé en raison d'une position interdite.  Photo : EPA
Nader Gandri a déjà secoué le filet à la 8e minute, mais le but a été refusé en raison d’une position interdite. Photo : EPA

Le but de Gandri refusé
Le match a été mieux ouvert par les Tunisiens, qui ont fait trembler les filets à la 8e minute, mais le but a été refusé en raison d’une position interdite. Nader Gandrijaqui a marqué de la tête après un centre du côté gauche, a été pris hors-jeu Raphaël Varane. Les Français n’ont pas montré grand-chose en première mi-temps, ils n’ont tiré qu’un seul tir au but, qui a également survolé le but. Les Tunisiens se sont montrés un peu plus entreprenants après la demi-heure de jeu Anis Ben Slimane de tête au milieu du but français, gardien Steve Mandanda il n’a pas eu de mal.

Coqs gaulois la connexion a causé le plus de maux de tête Aïssa Laidouni-Gandri, elle aussi ferma quelques minutes plus tard. C’est à la 35e minute Wahbi Hazri lancé violemment à distance, mais il est resté à 0:0. En fin de mi-temps, le jeu s’est considérablement calmé.

Le but de Vahbi Hazri.  Photo : Reuters
Le but de Vahbi Hazri. Photo : Reuters

Hazri a marqué après moins d’une heure de jeu
Le bon jeu de la Tunisie s’est poursuivi en seconde période, et il a payé à la 58e minute, lorsque Hazri a marqué pour donner l’avantage aux Africains. Il a perdu le ballon au milieu du terrain Jusuf Fofana, qui n’a pas eu le meilleur des soirées, il a été atteint par Hazri, qui a transpercé le cœur de la défense française et a contrôlé l’impuissant Mandandai avec sa main gauche. Immédiatement après, il a cédé sa place sur le green Isamu Djebali. Les Français ont un peu baissé les bras en défense, ce qui a apporté de l’eau au moulin des Tunisiens. Ils ont fermé dangereusement à plusieurs reprises, mais à chaque fois l’occasion de marquer a été enlevée par une mauvaise passe de finition. Le diable a enlevé la blague, l’entraîneur français Deschamps l’a envoyé dans le jeu pour le dernier quart du match Kylian Mbappé et Antoine Griezmann.

Kylian Mbappé est entré en jeu à la 63e minute.  Photo : Reuters
Kylian Mbappé est entré en jeu à la 63e minute. Photo : Reuters

Mbappe et Griezmann ont tiré le wagon français
Le Français a soudain joué comme un reborn. Leur jeu s’est finalement lancé en attaque, mais il est vrai que seuls Mbappe et Griezmann ont tiré le wagon vers l’avant. La plupart des attaques ont eu lieu à travers eux, à la 80e minute, après un centre sur corner, il a dirigé Axel Disasidu bord de la surface de réparation, un autre joueur de réserve a essayé peu après Ousmane Dembélémais est resté avec l’avance minimale de la Tunisie.

Jusqu’à la fin de la rencontre, les Tunisiens n’ont plus ou moins défendu, à la 89e minute les palmes du gardien tunisien Ajmen Dahmen a réchauffé Mbappe d’un tir d’un coin mort après une belle pénétration et du jeu. Le même joueur, à qui l’adversaire n’avait pas vraiment de réponse, a tiré un autre mur vivant sur coup franc à la troisième minute de prolongation.

L’égalisation à la 98e minute qui n’a pas eu lieu
La fin de match a été très tendue. Au plus profond du temps d’arrêt, à la 98e minute pour être précis, Griezmann a secoué le filet de l’adversaire à bout portant après l’arrêt et tout a semblé se terminer sans vainqueur. Cependant, le juge en chef a fait Matthieu Cogner a décidé de regarder le ralenti et peu après a refusé le but en raison d’une position de hors-jeu. La victoire de la Tunisie lors de sa dernière participation à la Coupe du monde de cette année au Qatar.

La Tunisie rentre à la maison malgré sa victoire sur les champions du monde
Les meilleurs moments du match Tunisie – France

Coupe du monde de football 2022, Qatar

Groupe D, 3e tour :
TUNISIE – FRANCE 1:0 (0:0)
Khazri 58.

11-30 (D) Tunisie-France (id: 3854583), Match en direct, Tous (buts, remplacements, cartons)
11-30 (D) Tunisie-France (id: 3854583), Lois
11-30 (D) Tunisie-France( id: 3854583), Statistiques de match
Coupe du monde de football 2022
# Equipes nationales Pas de correspondance Gagne Tirages Défaite Différence de buts Points