Les champions ont levé leur billet pour les quarts de finale dans un style de championnat

Kylian Mbappe a déjà marqué neuf buts en Coupe du monde. Photo : Reuters

Les champions actuels ont franchi le premier obstacle des combats d’élimination dans un style de championnat. En fin de mi-temps, ils se frayaient un chemin dans le filet polonais et contrôlaient désormais le déroulement du match. Ils sont restés invaincus contre la Pologne pour la huitième fois consécutive. Le filet a été ouvert par Giroud, qui a marqué pour la troisième fois lors de sa 22e Coupe du monde, et sinon c’était sa 52e sous le maillot de l’équipe sélectionnée, devenant ainsi recordman. Il a dépassé le légendaire à la première place Thierry Henry.

Puis Mbappe, qui est le principal candidat au titre de meilleur buteur de ce championnat, a marqué deux fois avec d’excellents tirs, puisqu’il compte déjà cinq buts. Le Parisien de 23 ans, sélectionné il y a quatre ans comme meilleur jeune du tournoi en Russie, compte déjà 33 buts en équipe nationale à son actif, dont 16 marqués lors des 14 derniers matches. Le résultat final a été un adieu honorable au Qatar depuis le point de penalty Robert Lewandowski. La Pologne a joué dans le top 16 pour la première fois depuis 1986. La France affrontera le vainqueur du match du soir entre l’Angleterre et le Sénégal en quart de finale.

sofascore.com
 » alt= »Graphiques fournis sofascore.com« >
Graphiques fournis sofascore.com

En première mi-temps, les Français ont eu plusieurs occasions et l’initiative, qu’ils ont couronnée en fin de première mi-temps. Il a très bien fait ses preuves avant Wojciech Szczesny qui a d’abord arrêté les tentatives aux 12e et 17e minutes Aurélien Tchouameni et Ousmane Dembélé de loin, et à la 20e minute il a dégagé, quand après une passe de Tcouameni, Giroud et Antoine Griezmann. Même un tir à distance ne lui a posé aucun problème Jules Koundé, mais il a eu beaucoup de chance à la 29e minute quand il a perdu le ballon sur le côté gauche Przemyslaw Frankowski. Griezmann a passé à Dembele, qui a pénétré à droite, a envoyé un ballon précis devant le but, où Giroud a manqué un peu et, alors qu’il n’aurait dû que le pousser dans le filet, l’a mal frappé, de sorte qu’il s’est envolé loin du but. objectif. Szczesny est également bien intervenu après le dépassement du tir de Mbappe par Matty Cashpuis a tenté un coup de pied en diagonale.

Giroud est devenu le meilleur buteur français à la 44e minute

Après cela, il faisait également très chaud dans la surface de réparation française. Les Polonais étaient dans une position subordonnée, mais ils ont profité de leurs opportunités. Tout d’abord, Lewandowski a tiré de loin, mais le ballon a survolé le but. La 37e minute s’est écoulée lorsque Frankowski et Bartosz Bereszynski, qui a pénétré dans la surface de réparation. Il a envoyé le ballon au milieu, où il l’a autrement dévié Dayot Upamecano, mais seulement jusqu’à Piotr Zielinskiqui a lancé fort, était au point Hugo Lloriset après la balle rebondie il était dans le bloc Théo Hernandez. Dans la suite de l’action, il a encore tiré du côté droit Jakub Kaminski, Raphaël Varane mais il est intervenu sur la ligne de but. Avant la fin de la première partie, la France n’a réussi qu’à mater son adversaire. Mbappe a fait une excellente passe dans la surface de réparation. Giroud s’est secoué Jakub Kiwior, menaçait Szczesny d’un tir en diagonale et envoyait le ballon dans le petit filet.

Mbappe a augmenté l’avance de la France à la 74e minute

Les champions en titre ont réduit l’écart au début de la seconde période lorsqu’un ballon en profondeur sur la droite a forcé Dembele et Griezmann a envoyé le coup franc droit au but mais Szczesny était cadré. Le gardien polonais s’est retrouvé à contre-pied dix minutes plus tard lorsque Mbappé a décoché un tir à l’orée de la surface de réparation avec trois joueurs adverses, le ballon a été dévié. Grzegorz Krychowiak et a complètement changé de direction, mais a raté la porte de peu. Lors de la prochaine attaque, Giroud a joliment envoyé le ballon dans le filet avec des ciseaux, mais avant même que Szczesny n’entre en collision avec Varane, le coup de sifflet a retenti. Jésus Valenzuela. Giroud a perdu une autre bonne occasion à la 66e minute lorsqu’il a secoué l’extérieur du filet après la passe de Kounde.

Mbappe a confirmé la promotion de la France avec le deuxième but

Ils sont à la 74e minute les blues A augmenté l’ante. Griezmann a rebondi depuis sa surface de réparation. Au milieu, Giroud a atteint le ballon et l’a passé sur le côté droit à Dembele. Il l’a entraînée dans une contre-attaque. La défense polonaise a été diluéeAttaquant de Barcelone bien de l’autre côté, il a retrouvé Mbappe lui-même, qui a eu le temps de mettre en place le ballon, de le mesurer et de l’envoyer sous la barre transversale des impuissants Szczesnia. Au début des arrêts de jeu, Mbappé a de nouveau brillé. Marcus Thuram il lui a passé de la gauche dans la surface de réparation, où la star du PSG a tourné, a été expulsée du match Arkadiusz Milik, Kamil Glik bien était trop tard dans bloquer et envoyer le ballon avec un superbe tir dans réseau. Szczesny il l’a touchée avec ses doigts, mais pas assez, et elle s’est retrouvée derrière son dos.

Lewandowski a marqué sur penalty pour dire au revoir au Qatar

Juste avant la fin, la Pologne a écopé d’un penalty après que le ballon ait touché Upamecan à la main dans la surface de réparation. Lewandowski, qui a déjà raté un tir du point de penalty dans ce championnat, a pris les choses en main, tirant droit au milieu et Lloris a stoppé la tentative. Mais le capitaine polonais a répété le tir, car les footballeurs français se sont précipités trop vite dans la surface de réparation, et Lloris a également rapidement quitté la ligne de but. Dans la seconde, l’attaquant barcelonais s’est montré fiable et la Pologne a dit au revoir au Qatar avec un but honorable.

Avec deux buts de Mbappe, les Français ont éliminé les Polonais de manière fiable
12-04 (1/8) 1D-2C( id: 3370552), Match en direct, Tous (buts, remplacements, cartons)
12-04 (1/8) 1D-2C (id : 3370552), Postes
12-04 (1/8) 1D-2C( id : 3370552), Statistiques de match