Les Croates et les Français dans le replay de la finale du Mondial 2018 jusqu’au premier point, s’éclipsent à Vienne

Dans le derby d’aujourd’hui de la Ligue des Nations A, les équipes sélectionnées de Croatie et de France à Split ont fait match nul 1:1 (0:0). Les deux équipes qui ont connu un début de compétition raté ont remporté les premiers points du Groupe 1.

À Poljud, lors de la répétition de la finale de la précédente Coupe du monde en Russie 2018, il y avait de longs signes d’un nouveau triomphe pour les Français, qui ont gagné avec un but Adrien Rabiot a pris les devants à la 53e minute. Les hôtes ont continué à tout tenter pour combler le déficit, mais ils ont réussi à égaliser sept minutes avant la fin de la partie régulière du match. Il a marqué d’un tir magistral depuis le point de penalty Andrej Kramarić et a égalisé le score qui, malgré les occasions des deux côtés, n’a pas changé.

Au premier tour, les Français ont étonnamment perdu contre les Danois 1:2 à domicile, tandis que les Croates ont perdu 0:3 contre les Autrichiens devant leurs supporters. Cependant, en raison de problèmes électriques, le deuxième match du groupe 1 à Vienne a commencé une heure et demie plus tard que prévu. Mr(a)k a fait le bonheur des Scandinaves, qui ont marqué des buts Pierre-Emil Hojbjerg (28) et par Jens Stryger Larsen (84.) a remporté une nouvelle victoire à l’extérieur avec 2:1 (1:0). Il a marqué un but honorable pour les Autrichiens à la 67e minute Xavier Schlager.

L’ordre: Danemark 6, Autriche 3, France et Croatie 1 chacun.

Le match à Vienne (David Alaba sur la photo en attendant les projecteurs) a commencé avec une heure et demie de retard en raison de problèmes électriques. PHOTO : Lisa Leutner/Reuters