Les deux finalistes sont connus – Žurnal24

Les Français et les Danois pour la médaille d’or au CM de handball.

Znana sza tous deux finalistes du Championnat du monde de handball en Pologne et en Suède. Le Danemark a battu l’Espagne 26:23 (15:10) lors de la première demi-finale à Gdansk, tandis que la France a battu la Suède 31:26 (16:12) lors de la deuxième demi-finale à Stockholm.

Dans la capitale suédoise, la France cherchera sa septième victoire en Coupe du monde après Islande 1995, France 2001 et 2017, Croatie 2009, Suède 2011 et Qatar 2015. Dans le match le plus prestigieux du tournoi, elle affrontera dimanche le Danemark, qui viseront leur troisième victoire consécutive en tournoi. en Allemagne et au Danemark en 2019 et en Égypte en 2021, ce qu’aucune espèce sélectionnée dans le monde n’a pu faire jusqu’à présent.

Les Français ont jeté les bases de la victoire sur les hôtes dans la première moitié du match. À la 25e minute, ils ont pris une avance de 14:9, et ils ont défendu une bonne réserve de buts jusqu’à la fin du match au stade de football à toit mobile de la capitale suédoise.

Les Suédois qui ont le plus raté les blessés Jim Gottfridsson, ils se sont battus comme des lions en seconde période. Ils ont frôlé deux buts (22:24 et 23:25), et les moments décisifs du match devant 19 128 spectateurs ont été en faveur des Français, qui ont pris les devants avec 30:24 à la 55e minute.

Il était le joueur français le plus efficace Ludovic Fabrégas avec six buts, Dika Mem et Kentin Mahé marqué cinq buts chacun. C’est avec les Suédois Eric Johansson marqué cinq en demi-finale, Jonathan Carlsbogard et Daniel Petterson quatre buts chacun.

Dans le match de l’après-midi, les Danois ont pris une avance de 9:5 après seulement quinze minutes de jeu. Plus tard, ils ont lâché un peu, ce dont les Espagnols, vainqueurs des Slovènes dans l’essentiel, ont tout de suite profité et se sont rapprochés d’un but derrière (10:11).

Profimédia

Lors de la finale de la première mi-temps du match, les handballeurs de la péninsule ibérique ont de nouveau ressenti la puissance des Scandinaves. Après un résultat partiel de 4:0, ils sont entrés dans la pause avec un avantage de cinq buts (15:10).

Sélectionné par l’entraîneur danois Nikolaj Jacobsen a eu quelques problèmes avec les Espagnols en seconde période, au détriment des brillantes défenses du gardien Gonzalo Pérez De Vargas à la 48e minute a frôlé un but derrière (19:20). Dans les moments décisifs du match, les Danois ont tout simplement écrasé la résistance de leurs rivaux.

Ils ont été les plus efficaces pour les Danois en demi-finale Simon Pytlick avec six et Magnus Saugstrup avec cinq buts. C’est avec les Espagnols Alex Dushebaev a marqué cinq Ferran Sole mais quatre coups sûrs.