Les Espagnols continuent après la prolongation

Il ne reste plus que quatre pays dans le match pour les médailles, et la paire de demi-finales de demain à Stockholm sera le Danemark – l’Espagne et la Suède – la France. Le Danemark, l’actuel champion du monde, a facilement dépassé la Hongrie (40:23), qui traînait déjà de neuf buts à la mi-temps (12:21). C’était beaucoup plus dramatique entre la Norvège et l’Espagne, et le match ne s’est décidé qu’après deux prolongations. A 19 secondes de la fin du temps réglementaire, les Scandinaves menaient 25:24, avaient la dernière attaque et un joueur de plus, mais ils commettaient une erreur et les Espagnols forçaient la prolongation avec un but de Daniel Dušebaev à quelques secondes de la fin.

Le premier s’est terminé sans vainqueur, après dix secondes avant la sirène, le Danois Kristian Björnsen a égalisé à 29:29. Dans le deuxième, l’Espagne a remporté la demi-finale 35:34 avec le but gagnant de Daniel Dušebaev au début de la 80e minute et le gardien Gonzalo Perez De Vargas (17 arrêts), qui a arrêté le tir de Sebastian Barthold depuis l’aile dans les derniers instants de la Jeu. La Suède a battu l’Egypte (26:22) devant 16 215 spectateurs à Stockholm, mais c’était beaucoup plus tendu entre la France et l’Allemagne. Après une première mi-temps régulière (16:16), les Allemands menaient une dernière fois à 20:19, et plus tard, les champions olympiques, les Français, dominaient complètement le terrain et s’imposaient d’une victoire écrasante (35:28).

Résultats des quarts de finale : Danemark – Hongrie 40:23 (21:12, Gidsel 9, Pytlick 8; Lekai et Bodo 6 chacun), Espagne – Norvège 35:34 après deux prolongations (29:29, 25:25, 12:13, Fernandez 8, A Dushebaev 7; Björnsen 9, Barthold 8), France – Allemagne 35:28 (16:16, Fabregas et Richardson 5 chacun; Golla 6, Knorr 5), Suède – Égypte 26:22 (14:9, Ekberg 6, Sandell et Johansson 4 chacun ; Kaddah et Mahmoud 5 chacun).