Les Espagnols ont été expulsés par leurs voisins | Journal 24

Les champions du monde 2010 ont un laissez-passer en huitièmes de finale. Après les tirs au but, les Espagnols ont été éliminés par les Marocains.

Les footballeurs espagnols ont été inexacts à trois reprises lors des tirs au but, une fois ils ont secoué le poteau de but et deux fois le gardien a fait ses preuves Yassine Bounou, qui gagne sa vie à Séville. Un membre du Paris PSG a ensuite envoyé les Marocains dans les huit premiers avec un « panenko » Achraf Hakimi.

La partie régulière du match et les prolongations se sont terminées sans buts, mais à la fin des 15 minutes supplémentaires, les Espagnols étaient extrêmement proches du but, lorsqu’un autre membre des géants parisiens a frappé le poteau. Pablo Sarabia. C’est lui qui a lancé sans succès une série de tirs depuis le point de penalty, une fois de plus «visant» le cadre du but.

Le Maroc affrontera le vainqueur du match entre le Portugal et la Suisse en quart de finale le 10 décembre. Les trois paires restantes pour les quarts de finale sont Croatie – Brésil, Pays-Bas – Argentine et Angleterre – France. Les deux premiers matchs se joueront le vendredi 9 décembre et les deux seconds matchs se joueront un jour plus tard.

Pour les Marocains, ou les « lions de l’Atlas », comme on les appelle dans le monde du football, entrer dans les huit meilleures équipes du monde est le plus grand succès de l’histoire. Jusqu’à présent, ils ont disputé cinq fois la Coupe du monde (1970, 1986, 1994, 1998, 2018) et n’ont dépassé la phase de groupes qu’à Mexico en 1986, date à laquelle ils ont ensuite été éliminés par l’équipe ouest-allemande.

Dans le même temps, le Maroc est la première équipe nationale africaine depuis le Cameroun 1990 avec une séquence de cinq matches sans défaite en Coupe du monde. Cette année, entre autres, en phase de groupes, ils ont battu la deuxième équipe du classement Fifa, la Belgique (ils ont terminé le championnat précédent en Russie avec un match nul 2:2 contre l’Espagne), et en quatre matchs au Qatar, ils n’a encaissé qu’un seul but. Dans le même temps, ils ont battu une équipe de la péninsule ibérique pour la première fois lors des quatre derniers matchs.

Profimédia

L’Espagne a terminé la Coupe du monde en huitièmes de finale pour la deuxième fois consécutive – en Russie, elle a perdu contre les hôtes aux tirs au but, elle a joué pour la dernière fois dans le top huit en 2010 en Afrique du Sud, où elle est finalement devenue championne du monde. Après avoir tiré sur penalty, elle a également été éliminée au Championnat d’Europe l’an dernier, notamment en demi-finale contre l’Italie.

L’Espagne a été éliminée après sa deuxième défaite consécutive, alors qu’elle concluait la compétition préliminaire par un échec contre le Japon, et en même temps la deuxième de l’histoire contre des équipes nationales africaines lors de la Coupe du monde. La seule défaite à ce jour remonte à 1998 contre le Nigeria, lorsque l’entraîneur actuel faisait également partie de l’équipe espagnole sur le terrain. Luis Enrique.

Sergio Busquets pour qui, à 34 ans, c’était probablement la dernière Coupe du monde, il a égalé le record du nombre d’apparitions de l’équipe nationale espagnole à la Coupe du monde Iker Casillas et Sergio Ramos. Tous les trois ont fait 17 apparitions.

En première mi-temps, l’Espagne avait une bien meilleure possession de balle (60%-25%), et les joueurs de l’entraîneur marocain ont été un peu plus concrets dans la finition des actions. Walid Regragui, qui avait le soutien de 25 000 fans bruyants dans les gradins de l’Education City Stadium.

A la 33e minute, il a tenté un tir lointain Noussair Mazraoui, mais il était le gardien espagnol Unaï Simon au bon endroit, et c’est juste avant de partir en pause Nayef Aguerd il a pointé la tête trop haut. Avec l’Espagne, seul le coup de la première partie mérite d’être mentionné Marco Asensio du côté (26.) lorsqu’il touche l’extérieur du filet.

Marco Asensio |  Auteur : Profimédia

Profimédia

Étant donné que les performances tactiques des deux équipes se sont poursuivies en seconde période, il était plus ou moins clair que le match ne se terminerait pas dans le temps réglementaire. L’Espagne a eu deux occasions, auxquelles il a participé Dan Olmo, dans les deux cas, ou des tirs à distance, le gardien Bono, c’est le surnom de Bounou, ne s’est pas laissé berner.

En une demi-heure de temps additionnel, il a gâché l’occasion pour le Maroc Walid Cheddira (104e), qui s’est retrouvé face à face avec le gardien espagnol, mais n’a pas réussi à le mater d’environ 10 mètres, et pour l’Espagne, qui a terminé la rencontre avec 63% de possession de balle, Sarabia, qui est en prolongation avec un tir du côté du poteau de but.

En ce qui concerne les tirs depuis le point de penalty, le Maroc a été précis à trois reprises, mais l’Espagne n’a pas du tout touché le filet. Sarabia frappe le poteau, tir Carlos Soler et Busquets a été sauvé par Bono. D’un autre côté, il y avait des A exacts pour le MarocBdelhamid Sabiri, Hakim Ziyech et les Hakim.