Les femmes allemandes ont remporté la compétition par équipe à Planica, les femmes slovènes quatrième

Les sauteurs à ski allemands (843,8 points) sont sur les ailes de la championne du monde de Planica chez les individuels, Katharine Althaus, la gagnante de la compétition par équipe au championnat de Planica. Après de nombreux problèmes ces derniers jours, les Slovènes Maja Vtič, Ema Klinec, Nika Prevc et Nika Križnar se sont également bien battues pour les médailles, prenant la quatrième place avec 819,1 points.

Ema KlinecPhoto : STA

PLANIQUE
> Althaus, le premier nom du type allemand, pour lequel ils concourent encore aujourd’hui Anna Rupprecht, Luisa Gorlich et Selina Freitagbénéficie ainsi pleinement de l’ouverture des deux compétitions de saut d’obstacles.

Le premier Allemand expérimenté de 26 ans a remporté le titre de champion du saut d’obstacles moyen émo gosse, et aujourd’hui, elle a ajouté un titre par équipe en moins de 48 heures. Avant Planica, elle a remporté l’argent aux Jeux olympiques de 2018, au Championnat du monde de 2019 et à l’OI de 2022.

Environ 1 500 spectateurs, qui ont assuré une bonne ambiance sous le saut à ski avec des klaxons et des drapeaux bruyants, ont pu assister à un véritable thriller de saut, dans lequel des femmes slovènes ont également tenté de s’impliquer.

Au final, ils étaient à 9,5 points du podium, les Autrichiens (831,1) et les Norvégiens (828,6) terminant sur le podium aux côtés des Allemands.

Les femmes japonaises, canadiennes, françaises et chinoises se sont classées huitièmes.

Aujourd’hui, les sauteurs à ski s’affronteront également sur le même saut à ski lors de la première décision finale de ce Mondial.

Le meilleur sauteur slovène Anže Lanišek en remportant les qualifications, il a invité les spectateurs sous Ponce de la plus belle des manières. Les quatre Slovènes se sont qualifiés pour le match, qui aura lieu à 17 heures, et c’était également excellent Timi Zajc avec la troisième réalisation dans les qualifications.