Les femmes slovènes également au festival des meilleurs au pays du handball

Il sera difficile de chasser les Norvégiennes du trône. Photo : EPA

La Scandinavie est le pays du handball, c’est pour ça qu’ils se battent sur le parc offre également un magnifique paysage sur tribunes. Les équipes ne se battront pas seulement pour les médailles, mais aussi pour les Jeux Olympiques de l’année prochaine à Paris. La France hôte et quatre champions continentaux – la Norvège d’Europe, l’Angola d’Afrique, la Corée du Sud d’Asie et le Brésil d’Amérique du Sud – se sont déjà qualifiés pour le tournoi. Il reste encore sept places disponibles.

La lutte pour la qualification aux Jeux Olympiques

Performance sur ce sera le tournoi olympique sur seule la meilleure équipe sélectionnée se qualifiera pour ce Championnat du Monde, d’autres équipes nationales hautement classées garantiront leur apparition sur l’un des trois tournois de qualification qui sur programmés entre le 11 et le 14 avril. L’Argentine, le Cameroun et le Japon sont déjà qualifiés pour ces tournois, et neuf places sont encore disponibles.

La Coupe du monde débutera mercredi et durera jusqu’au 17. en décembre. Les 32 équipes nationales sont réparties en huit groupes. Les trois meilleures équipes de chaque groupe accéderont à la deuxième partie. Les quatre groupes nouvellement constitués donneront chacun deux quarts de finalistes. ça ira à partir de là sur relégation.

Prédominance des femmes norvégiennes et françaises

Au cours des trois dernières années, toutes les choses les plus importantes ont été des lauriers sur les grandes compétitions ont disparu sur Norvège et France. En plus du Championnat du Monde, les Norvégiennes ont également remporté le Championnat d’Europe à deux reprises, les Françaises étant les meilleures sur Jeux olympiques. Les bookmakers placent la Norvège comme favorite (cote 2,10), suivie de la France (4,33), tandis que le Danemark (6), les Pays-Bas (8) et la Suède (10) font également partie des favoris pour la médaille.

Lors des précédents championnats du monde, le plus grand nombre de fois – quatre fois – sur la plus haute marche a été franchie par les femmes norvégiennes et russes, qui n’ont pas le droit de se produire en raison de la punition.

Femmes slovènes sur La Norvège est considérablement affaiblie

L’équipe nationale slovène part pour la Scandinavie sur les ailes du succès sur aux championnats d’Europe nationaux de l’année dernière, où elle a remporté la huitième place. Mais il y aura des femmes slovènes sur La Norvège, où elle jouera dans un groupe avec la France, l’Angola et l’Islande, est fortement décimée. Il n’y aura certainement pas d’Elizabeth de premier ordre Omorégie et Nina Zulić, Ana Gros, la meilleure buteuse de l’histoire du handball national, a également de graves problèmes de santé aux ischio-jambiers.

Sélections par un expert monténégrin sur Le banc slovène de Dragan Adžić tentera néanmoins de gagner une apparition sur l’un des trois tournois de qualification, mais de nombreux autres types sélectionnés ont des souhaits similaires.

La Slovénie était sur le meilleur des sept championnats du monde jusqu’à présent sur Croatie en 2003, lorsqu’elle a pris la huitième place. Elle était 16ème en Espagne il y a deux ans, avant cela 10ème en Italie en 2001, 14ème en Russie en 2005 et en Allemagne 2017. Elle était 18ème lors de sa première en Allemagne en 1997, son pire classement. sur Japon en 2019, où elle a décroché la 19e place.