Les Français n’ont pas laissé de surprise, les Danois seront à la poursuite de leur troisième titre consécutif

Ludovic Fabregas a été le meilleur buteur de la demi-finale à Stockholm. Photo : EPA

Dimanche dans la capitale suédoise, la France visera sa septième victoire en Coupe du monde après Islande 1995, France 2001 et 2017, Croatie 2009, Suède 2011 et Qatar 2015.

Le joueur français le plus efficace a été Ludovic Fabregas avec six buts, Dika Mem et Kentin Mahé marqué cinq buts chacun. Chez les Suédois, Eric Johansson en a inscrit cinq en demi-finale, Jonathan Carlsbogård et Daniel Petterson bien quatre buts chacun.

Les Français sont les fondations pour victoire sur les hôtes mis en place dans la première moitié du match. À la 25e minute, ils ont pris les devants avec 14:9, une belle fourniture bien ils ont défendu jusqu’à la fin du match dans le stade de football à toit mobile de la capitale suédoise. Au Télé2 L’arène réunie droite 19 128 téléspectateurs.

Les Suédois qui ont le plus manqué à Jim blessé Gottfridsson, se sont battus comme des lions en seconde période. Ils ont frôlé deux buts (22:24 et 23:25), dans des moments clés bien les Français se sont ralliés et ont pris une avance de 30:24 à la 55e minute.

Les handballeurs français ont battu les Suédois devant près de 20 000 spectateurs à Stockholm

Simon Pytlick a brillé contre les Espagnols.  Photo : EPA
Simon Pytlick a brillé contre les Espagnols. Photo : EPA

Landin a effectué neuf arrêts en première mi-temps
Dans la première demi-finale de vendredi, l’Espagne n’a jamais mené, le Danemark l’a fait bien a rapidement pris un bel avantage (10:6) en première mi-temps et est allé à la pause avec cinq buts (15:10) après un score partiel de 4:0. Le gardien Niklas Landin Jacobsen a effectué neuf arrêts. En seconde période, ils se sont occupés des Espagnols, qui ont dû jouer 20 minutes supplémentaires en quart de finale avant de battre les Norvégiens (35:34), d’une série de quatre buts. pour tendue pendant les dix dernières minutes.

A la 52e minute, c’est Niklas Kirkelokke a marqué son premier but sur l’aile droite pour mènent à 22h20, puis les Espagnols ont gâché l’attaque, à 23h20 bien Simon a élevé Pytlick. Les Espagnols ont continué à faire des erreurs, le Danemark bien elle s’est de nouveau échappée à la 57e minute pour cinq buts (25:20), après que le débutant Lukas ait marqué au Mondial Jorgensen.

Pérez de Vargas seulement pour un moment d’espoir
Lorsque le gardien espagnol Gonzalo Perez de Vargas (14 arrêts) a sauvé le tir de sept mètres de Mikkel Hansen juste avant d’entrer dans la dernière minute à 25:23, un nouvel espoir a surgi, mais de l’autre côté Landin (il a été sélectionné pour joueur du match) a sauvé une pénalité de sept mètres Soleil et la demi-finale a été décidée.

Le Danemark a prolongé sa séquence sans défaite en Coupe du monde à 27 matches (25 victoires, deux nuls). droite est un record dimanche bien aura l’opportunité lors de la grande finale de devenir la première équipe nationale à remporter trois titres de champion du monde consécutifs.

Les cinq dernières minutes du match Espagne – Danemark

Génial handball dimanche v Télé2 Arènes à Stockholm
Dimanche, ce sera dans Télé2 L’arène de Stockholm propose un programme de handball varié. Le match débutera à 13h00 pour septième place entre l’Egypte et la Hongrie, à 15h30 pour cinquième place entre l’Allemagne et la Norvège, à 18h00 pour troisième place entre l’Espagne et la Suède, à 20h30 bien il y aura une finale entre le Danemark et la France.