Les Français n’ont pas laissé de surprise, les Danois seront à la poursuite de leur troisième titre consécutif

Ludovic Fabregas a été le meilleur buteur de la demi-finale à Stockholm. Photo : EPA

Dimanche dans la capitale suédoise, la France visera sa septième victoire en Coupe du monde après Islande 1995, France 2001 et 2017, Croatie 2009, Suède 2011 et Qatar 2015.

Le joueur français le plus efficace a été Ludovic Fabregas avec six buts, Dika Mem et Kentin Mahe ont marqué cinq buts chacun. Pour les Suédois, Eric Johansson a marqué cinq buts en demi-finale, tandis que Jonathan Carlsbogard et Daniel Pettersson ont chacun marqué quatre buts.

Les Français ont jeté les bases de la victoire sur les hôtes dans la première moitié du match. Ils ont pris une avance de 14:9 à la 25e minute, et ils ont défendu leur avance jusqu’à la fin du match au stade de football à toit mobile de la capitale suédoise. Pas moins de 19 128 spectateurs se sont réunis à Tele2 Arena.

Les Suédois, qui manquaient le plus à Jim Gottfridsson, blessé, se sont battus comme des lions en seconde période. Ils ont frôlé deux buts (22:24 et 23:25), mais dans les moments clés, les Français se sont ralliés et ont pris une avance de 30:24 à la 55e minute.

Simon Pytlick a brillé contre les Espagnols.  Photo : EPA
Simon Pytlick a brillé contre les Espagnols. Photo : EPA

Landin a effectué neuf arrêts en première mi-temps
Lors de la première demi-finale de vendredi, l’Espagne n’a jamais mené, mais le Danemark a rapidement pris un bel avantage en première mi-temps (10:6) et après un résultat partiel de 4:0 est allé à la pause avec cinq buts en réserve (15:10) . Le gardien Niklas Landin Jacobsen a effectué neuf arrêts. En seconde période, avec les Espagnols, qui ont dû jouer 20 minutes supplémentaires en quart de finale avant de battre les Norvégiens (35:34), ils ont assuré une dernière dizaine de minutes tendue avec une série de quatre buts.

À la 52e minute, Niklas Kirkelokke a marqué son premier but de l’aile droite pour mener 22:20, puis les Espagnols ont gâché une attaque, et Simon Pytlick a augmenté le score à 23:20. Les Espagnols ont continué à faire des erreurs et à la 57e minute, le Danemark a marqué cinq buts (25:20) après le but du débutant en Coupe du monde Lukas Jörgensen.

Perez de Vargas n’a donné espoir qu’un instant
Lorsque le gardien espagnol Gonzalo Perez de Vargas (14 arrêts) a sauvé le tir de sept mètres de Mikkel Hansen juste avant d’entrer dans la dernière minute à 25:23, un nouvel espoir est né, mais à l’autre bout, Landin (qui a été sélectionné comme joueur du match) a également sauvé le tir de sept mètres de Soleja et la demi-finale a été décidée.

Le Danemark a prolongé sa séquence sans défaite en Coupe du monde à un record de 27 matches (25 victoires, deux nuls), et dimanche, il aura la chance de devenir la première équipe avec trois titres consécutifs de Coupe du monde lors de la grande finale.

Les cinq dernières minutes du match Espagne – Danemark

Super handball dimanche à la Tele2 Arena de Stockholm
Dimanche, un programme varié de handball aura lieu à la Tele2 Arena de Stockholm. A 13h00 débutera le match pour la septième place entre l’Egypte et la Hongrie, à 15h30 pour la cinquième place entre l’Allemagne et la Norvège, à 18h00 pour la troisième place entre l’Espagne et la Suède, et à 20h30. il y aura la finale entre le Danemark et la France.