Les Français ont complètement dominé les Néerlandais impuissants dans la première demi-heure

Antoine Griezmann et Dayot Upamecano ont ruiné tous les plans des Néerlandais dans les huit premières minutes. Photo : EPA

Nouveau sélecteur tulipes Ronald Koeman a commencé la rencontre à Saint-Patrick présenté à Denis complètement différemment. Ses hommes ont dormi pendant les 20 premières minutes, ont encaissé trois buts et il n’y a pas eu de retour.

Déjà à la 2e minute, Kylian Mbappe est passé du côté gauche au centre de la surface de réparation, et Antoine Griezmann a envoyé le ballon dans les filets avec son pied gauche.

Le nouveau capitaine de l'équipe de France, Kylian Mbappe, a causé beaucoup de problèmes à la défense néerlandaise.  Photo : EPA
Le nouveau capitaine de l’équipe de France, Kylian Mbappe, a causé beaucoup de problèmes à la défense néerlandaise. Photo : EPA

Le Français a obtenu un coup franc du droit à la 8e minute. Griezmann a envoyé un centre devant le but, Adrien Rabiot n’a pas bien frappé le ballon, mais le gardien Jasper Cillessen a déconcerté, qui a dévié le ballon directement dans le pied de Dayot Upamecan. Le défenseur du Bayern vient de le pousser dans le filet pour 2:0.

A la 21e minute, Aurélien Tchouameni a tenté de recruter l’attaquant Randal Kol Muani, qui a bien laissé passer le ballon, et Mbappé l’a mis dans le filet en toute confiance.

Mbappe a mis la touche finale à une excellente performance
L’encadrement supérieur a détruit l’incertitude puis l’équipe de Didier Deschamps a considérablement ralenti le rythme en seconde période. A cinq minutes de la fin, le remplaçant Moussa Diaby faisait trembler les filets, mais se trouvait dans une position interdite. L’excellent Mbappe a établi le score final à la 88e minute depuis le bord de la surface après avoir joué devant Daley Blind.

Romelu Lukaku était le héros de la soirée à la Friends Arena de Stockholm.  Photo : EPA
Romelu Lukaku était le héros de la soirée à la Friends Arena de Stockholm. Photo : EPA

Dans les arrêts de jeu, Wout Weghorst a frappé Upamecano au bras avec sa tête. L’arbitre Maurizio Mariani a pointé le point blanc. Memphis Depay a préparé le ballon pour lui-même, mais son tir était médiocre et Mike Maignan a fait ses preuves avec une parade.

Un triplé de Lukaku, Sabitzer a assuré la victoire à l’Autriche
Les supporters suédois attendaient beaucoup de l’introduction du nouveau cycle de qualification dans le groupe F, mais ils ont été choqués par l’attaquant Romelu Lukaku. Il a assuré une victoire 3-0 pour la Belgique avec trois buts.

Dans le même groupe, l’Autriche a également été convaincante, battant l’Azerbaïdjan 4:1, Marcel Sabitzer a contribué deux buts à la victoire à Linz.