Les Français ont mis fin au conte de fées marocain, le choc entre Mbappe et Messi dimanche

La France a disputé la finale de la Coupe du monde à trois reprises jusqu’à présent. En 1998 et 2018, ils attendaient avec impatience le succès final avec des victoires sur le Brésil (3:0) et la Croatie (4:2), respectivement, et en 2006, ils ont dû concéder la supériorité de l’Italie après des tirs au but. Il y a quatre ans, en Russie, la France et l’Argentine se sont rencontrées en huitièmes de finale, et c’était 4:3 à Kazan. Photo : Reuters

Les Français ont pris les devants à la cinquième minute dès la première occasion. Il a marqué Théo Hernandez et rompu le charme d’invincibilité de l’équipe nationale marocaine, car jusqu’à présent Coupe du monde elle n’a pas encore encaissé de but au Qatar, mais seulement un but contre son camp contre le Canada. Après la passe en profondeur de Raphaël Varane, Antoine Griezmann s’est retrouvé sur le côté droit de la surface de réparation. Il est passé au centre, où les Marocains ont réussi à arrêter deux tirs de Kylian Mbappe, mais le ballon a atteint Theo Hernandez sur le côté gauche de la zone des cinq mètres, et le défenseur milanais l’a mis joliment dans le filet dans un style acrobatique.

Theo Hernandez marque pour donner l’avantage à la France face au Maroc

C’est à la 17e minute Olivier Giroud après un long ballon devant le but français, a dépassé son gardien et a tiré avec sa gauche, et l’augmentation de l’avance à 2:0 a été empêchée par le poteau. À la 36e minute, Giroud a eu une autre bonne occasion après une contre-attaque, mais le ballon s’est retrouvé à côté du but.

Les Marocains ont fait le plus gros arrêt à la 44e minute, quand après le premier tir du corner, ils ont également secoué le cadre du but après avoir tiré avec des ciseaux Jawad El Yamik. Youssef En-Nesyri, qui aurait pu faire plus après le rebond du ballon, n’a pas été très encaissé. C’est à la 10ème minute Azzedine Ounahi a tenté un puissant tir bas de 20 mètres et le gardien Hugo Lloris a paré le ballon.

El Yamiq a frappé le poteau d’un coup de ciseaux à la 44e minute

Dans la première demi-heure de la seconde mi-temps, le Maroc, sur les ailes du soutien rugissant des supporters, a pressé et a été devant la France à plusieurs reprises, mais ne s’est pas créé une occasion vraiment significative. La défense française a repoussé avec succès les attaques marocaines.

Un penalty pour manque de concrétisation devant le but suivit à la 79e minute, quand la réserve française Randal Kolo Muani augmenté à 2:0. Il est entré dans le match seulement 44 secondes plus tôt. Sur le côté gauche de la surface de réparation, Mbappé a tenté de percer la défense, le ballon a rebondi de l’autre côté, et là ce n’était pas difficile pour l’attaquant de l’Eintracht Francfort de l’envoyer derrière le gardien Yassin Bounou à bout portant. Lors de sa quatrième apparition, il a marqué pour l’équipe nationale pour la première fois. Le résultat n’a pas changé jusqu’à la fin du match.

Comment le joueur de réserve Kolo Muani a porté le score à 2-0 à la 79e minute

Deschamps : Il y a beaucoup d’émotion et de fierté

« Nous pouvons être heureux à cause de ce que nous avons accompli jusqu’à présent, il y a beaucoup d’émotions et de fierté. Nous sommes ensemble depuis un mois, ce qui n’est jamais facile. Nous avons encore la dernière étape qui nous attend », a déclaré l’entraîneur français satisfait après la victoire Didier Deschamps.

« Nous avons donné notre maximum, c’est le plus important. Nous avons eu des problèmes de blessures, mais ce n’est pas une excuse. Nous avons été punis pour une petite erreur. Nous ne sommes pas bien entrés dans le match, nous avons fait trop de fautes techniques en première mi-temps. Avec le deuxième but, le match était décidé, mais ce que nous avons fait lors de ce Mondial ne sera jamais oublié. Le match pour la troisième place sera difficile d’un point de vue psychologique. » dit son collègue Regragui valide.

La finale entre l’Argentine et la France aura lieu dimanche à 16h00, la veille, à la même heure, la Croatie et le Maroc s’affronteront pour la troisième place. Les deux matchs seront diffusés sur TV SLO 2 et MMC.

sofascore.com
 » alt= »Graphiques fournis sofascore.com« >
Graphiques fournis sofascore.com
Les Français ont écrasé la résistance des Marocains et attendent avec impatience la finale

Les Marocains ont perdu Aguerd et Saiss

Le deuxième match de demi-finale de la 22e Coupe du monde de football au stade Al Bayt d’Al Horo a amené la rencontre entre le premier représentant de l’Afrique en demi-finale et l’équipe nationale qui veut devenir la première équipe à défendre le titre de champion du monde en 60 ans.

La France était le favori évident, mais c’est à partir d’un tel point de départ que le Maroc est entré dans le groupe E et l’a remporté en compétition avec la Croatie, la Belgique et le Canada, puis a éliminé l’Espagne et le Portugal en huitièmes de finale et en quarts de finale.

L’entraîneur Regragui a eu des problèmes de blessures tout au long du tournoi, notamment parmi les défenseurs. Ils l’ont également troublé lors du match de demi-finale. Capitaine Romain Saiss, qui n’a pas terminé le match contre le Portugal samedi en raison d’une douleur à la cuisse, était de nouveau dans le onze de départ, mais il a quitté le terrain à la 21e minute. Deuxième défenseur central Nayef Aguerd, qui a dû manquer la rencontre avec le Portugais en raison d’une blessure, devait également être dans la formation de départ, mais après l’échauffement, il y a eu un changement dans le onze et il était sur le banc. Après des problèmes d’estomac, il est revenu au poste d’arrière gauche Noussair Mazraoui, qui est également resté dans le vestiaire à la mi-temps. Le Maroc a commencé le match avec cinq défenseurs, après le remplacement de Saiss, ils ont joué avec quatre.

Nouvelles liées
Mbappé – Hakimi ou demi-frères sur les rives opposées

Un rhume dans le camp français

Deschamps comprend bien l’entraîneur marocain d’origine française, car avant le tournoi, il était lui-même privé de six joueurs, qui joueraient principalement dans le onze de départ lorsqu’ils étaient en bonne santé. Une attaque étoilée et un jeune talent rêvent de répéter le Brésil de Pelé (champions consécutifs en 1958 et 1962), mais un gros rhume leur a posé pas mal de problèmes avant les demi-finales.

Pour cette raison, il n’était pas dans l’équipe cette fois Adrien Rabiot, Dayot Upamecano mais il était sur le banc. Il a remplacé le premier au milieu de terrain Youssouf Fofanadeuxième en défense Ibrahim Konata.

12-14 (1/2) Zmag.ČF3-Zmag.ČF4 (id: 3370570), Match en direct, Tous (buts, remplacements, cartons)
12-14 (1/2) Win.ČF3-Zmag.ČF4 (id: 3370570), Compositions
12-14 (1/2) Win.ČF3-Zmag.ČF4 (id: 3370570), Statistiques du match