Les Français sont une fois de plus sortis du gouffre, après 10 ans ils sont à nouveau champions d’Europe

Le début du match était égal, les Français menaient 6:4 à la 12ème minute. Les champions du monde ont ensuite appuyé sur l’accélérateur, ont marqué cinq buts consécutifs en cinq minutes, ont complètement coupé les joueurs en bleu en défense et ont mené 9:6 au milieu de la mi-temps. Portier Émile Nielsen a stoppé de nombreux tirs et permis à ses coéquipiers de contre-attaquer, dont ils n’ont pas profité.

Emil Nielsen a arrêté 11 tirs rien qu'en première mi-temps.  Photo : Reuters
Emil Nielsen a arrêté 11 tirs rien qu’en première mi-temps. Photo : Reuters

Les Danois ne se sont pas appuyés sur la remarquable mi-temps de Nielsen
Les Français ont égalisé à 9:9 avec trois buts consécutifs et à la fin de la mi-temps, aucune équipe nationale ne menait de plus d’un but. Ils sont allés à la pause à égalité à 14h14. Les Danois peuvent être plus déçus, puisque Nielsen a stoppé jusqu’à 11 tirs (en revanche Samir Bellahcène seulement cinq), mais ses coéquipiers ne pouvaient pas s’appuyer sur cela. Dans cette partie du match, le Danois était de la meilleure humeur Mathias Gidsel avec quatre buts.

Les Français revenaient sans cesse
La deuxième mi-temps a commencé de la même manière, les joueurs en rouge ont commencé avec trois buts consécutifs, avec lesquels ils ont réussi à s’échapper à 17:14. Les Français mordaient tout le temps et ne laissaient pas trop échapper leurs rivaux, la différence était toujours minime, ils se rapprochaient jusqu’à la toute fin et prenaient l’avantage pour la première fois en seconde période cinq minutes avant le match. fin Kentin Mahé (25h24). Gidsel (sept buts en saison régulière) et Mikkel Hansen (huit buts), et il a forcé la prolongation Ludovic Fabregas, qui a marqué 27 secondes avant la fin du temps réglementaire. Les Danois ont eu la dernière attaque, mais n’ont pas préparé de véritable tir. Nielsen n’a sauvé que quatre autres tirs en seconde période.

Les deux dernières minutes de la finale de l’EP de handball entre la France et le Danemark

Le but décisif de Mem
Même en prolongation, les Danois ont été les premiers à marquer, menant avec 28 :27 et 29 :28, pour la France, il a marqué 29 :29 dans les dernières secondes de la première prolongation. Ludovic Fabregas. La décision est ensuite tombée en début de seconde période lorsqu’il a marqué deux fois de suite. Dika Mem. Une histoire incroyable : Mem a envoyé les cinq premiers tirs du match devant le but danois, et avec des buts aux 66e et 67e minutes, il a ouvert la porte à la quatrième médaille d’or de la France aux Championnats d’Europe.

Palicka a obtenu le bronze et l’OI pour la Suède

À Cologne, avant la finale, un match houleux pour la médaille de bronze a eu lieu entre l’Allemagne et la Suède, hôtes, qui ont perdu 31 :33 face aux nordistes. Avec cette médaille, une qualification directe pour les Jeux Olympiques de Paris était en jeu, car les Français en tant qu’hôtes et les Danois en tant que champions du monde s’étaient déjà qualifiés pour le tournoi principal des Jeux Olympiques.

Les Suédois ont toujours mené, même par six buts d’écart, mais les Allemands, persistants, n’ont pris qu’un but de retard en séries éliminatoires. Mais Andres Palicka est revenu dans le but suédois, empêchant le retour de l’Allemagne avec 19 arrêts et assurant à la Suède une nouvelle médaille aux Championnats d’Europe et une performance olympique à Paris.

Les Slovènes sixièmes, en mars pour l’OI, en mai pour les Championnats du monde

Actualités connexes
Joueurs de handball pour l’OI contre l’Espagne, le Brésil et Bahreïn, et pour le Championnat du Monde contre la Suisse

Les handballeurs slovènes ont également joué un rôle de premier plan dans le tournoi de cette année, en remportant la sixième place après la défaite de vendredi contre les Hongrois sur le score de 22:23. La Slovénie a ainsi confirmé sa participation aux éliminatoires olympiques, où les protégés d’Uroš Zorman affronteront l’Espagne, Bahreïn et le Brésil dans le groupe 1 entre le 14 et le 17 mars. La participation à Paris 2024 est remportée par les deux meilleures équipes nationales, et l’hôte de la le tournoi n’est pas encore connu. Ensuite, en mai, les Slovènes disputeront un match de qualification pour le prochain Championnat du monde contre les Suisses.