Les handballeurs de Celje ont surpris l’actuel vice-champion de France (vidéo)

Lors du 11e tour de la Ligue des champions, les handballeurs de Celje se sont rendus à Nantes en France. Après un match extrêmement équilibré et des éliminatoires déchirantes, Celjani a réussi à remporter une victoire surprenante.

Nantes : Celje Pivovarna Laško 31:32 (15:17)

Buteurs de Celje : Vlah 7, Marguč et Martinović 5, Strmljan 4, Janc 3, Mazej, Žabić et Suholežnik 2, Ivanković et Mlakar 1

Nantes a un peu mieux ouvert le match, donc Celjani a dû rattraper son retard pendant la majeure partie de la première mi-temps. Ils ont principalement causé des maux de tête Kaulds Odriozol et Aymeric Minné. Après 10 minutes de jeu, l’équipe locale menait 6:3.

À la 22e minute, les brasseurs ont réussi à égaliser à 12:12, et 2 minutes plus tard, ils ont également pris les devants pour la première fois du match lorsqu’il a marqué un but. Alex Vlah (14:15). Les handballeurs de Celje ont réussi à augmenter un peu leur avantage avant la pause. Les deux équipes sont allées à la pause avec un score de 15:17.

Gal Gabersek a collecté 9 défenses sur un total de 15 en première mi-temps et a été l’un des principaux « coupables » de l’avance de Celje et finalement de la victoire. Il a également sauvé jusqu’à 4 tirs de sept mètres. En début de seconde mi-temps, les Français ont fait la différence au détriment des erreurs de Celje en phase offensive (22:21).

Cependant, ce sont des quartiers Alem Toskić réussi à collecter et à mieux jouer à nouveau. A la 45e minute, Celjani reprenait l’avantage par 2 buts (25:27). Les deux équipes sont entrées dans les 10 dernières minutes du match à égalité (29:29), suivies d’une fin dramatique.

A 2 minutes de la fin de l’heure, les équipes étaient toujours à égalité (31:31). 15. La défense de Gabrško s’est assurée que la dernière attaque appartenait à Celje. Dans le dernier souffle du match, le capitaine Vlah a terminé avec succès à distance et a mené les brasseurs à leur troisième victoire de la saison en cours de la compétition européenne d’élite. Vous pouvez regarder le but gagnant dans la vidéo ci-dessous.

Celje a battu le favori Nantes avec un score de 31:32, et la nouvelle victoire a considérablement augmenté les espoirs de Celje de sortir de la phase de groupes. Dimanche, ils ont encore un match de championnat national contre Ormož, et mercredi, ils accueilleront le célèbre Barcelone à Zlatorog.

« C’est notre victoire méritée. Pendant toute la rencontre, nous avons tenu le rythme de l’équipe nantaise, menée pendant la majeure partie de la seconde mi-temps, et au final, avec un peu de chance que nous méritions sans doute, nous avons bien mérité deux points. » ont été les premières impressions après le match du gardien Gala Gaberska.

Simon Valant, photo : RK Celje Pivovarna Laško/Facebook