Les Norvégiens après un revirement remarqué vers les quatrièmes lauriers

Les handballeurs norvégiens ont remporté des lauriers d’or aux championnats du monde en Espagne. Lors du dernier match à Granollers, ils ont battu les Français avec 29:22 (12:16). Dans le match pour la troisième place, le Danemark a été meilleur que l’équipe locale avec 35:28 (16:13).

Dans la grande finale, les Norvégiens étaient dans une position subalterne après la première mi-temps, et dans la seconde mi-temps, l’expert islandais a été sélectionné. Thorirja Hergeirsson ont nettement mieux joué et les Français, qui avaient tous les fils du jeu entre les mains en première partie et sont allés à la pause avec une avance de 16:12, ont lu une véritable leçon de handball.

En équipe nationale norvégienne, elle a été la plus efficace lors du dernier match Henny Reistad avec six buts, un de moins ils ont marqué Nora Morck, Stine Bredal Oftedal dans Kari Brattset Dale. La gardienne Silje Solberg a également fait ses preuves avec 12 arrêts.

Elle est membre de Crimée dans la lignée française Allison Pineau a marqué quatre buts (tous après la séance de tirs au but), Paulette Foppa elle a marqué trois buts, le deuxième Krimovka Océane Sercien Ugolin cependant, elle a contribué deux buts.

Les Scandinaves attendaient avec impatience leur quatrième titre mondial. Ils étaient aussi les meilleurs en Norvège et au Danemark en 1999, au Brésil en 2011 et au Danemark en 2015.

Louise Burgaard (avec le ballon) a été la meilleure marqueuse du match pour la troisième place au Mondial. PHOTO : Pau Barrena / AFP

Danke pour la classe mieux que les joueurs de handball nationaux

Danemark l’équipe nationale est après la victoire sur Espagne avec 35:28 (16:13) gagné médaille de bronze aux Championnats du monde féminins à Granollers. Elle était la plus efficace de l’équipe nationale danoise Louise Bourgaard avec sept, et en espagnol Carmen Martin avec six buts.

La petite finale en Espagne s’est terminée par la victoire du Danemark, meilleure pour la classe que pour l’équipe à domicile. Les actrices du pays d’Hamlet ont gagné le leur sixième médaille aux championnats du monde et la troisième médaille de bronze après les tournois finaux en Autriche et en Hongrie en 1995 et en Serbie en 2013, et dans leurs vitrines, ils ont également une médaille d’or de l’Allemagne en 1997 et deux d’argent de la Roumanie en 1962 et de la Norvège en 1993 .

L’élève de huitième du match d’aujourd’hui pour la troisième place reste avec deux médailles aux championnats du monde. L’Espagne a remporté une médaille d’argent au Japon il y a deux ans et une médaille de bronze au Brésil en 2011.

Les Danois ont jeté les bases de la victoire dans la seconde moitié de la première mi-temps, lorsqu’ils ont obtenu un résultat partiel de 4: 0 avec le résultat de 10:10 et ont pris la tête avec 14:10. En début de deuxième mi-temps, ils ont joué encore plus fort. A la 45e minute, leur avance était déjà de sept buts (25:18), mais ils n’ont pas gâché ce gros capital dans le dernier quart d’heure.