Les Slovènes après la victoire sur la Tunisie dans la lutte pour la 13e place

Les Slovènes ont vaincu l’équipe nationale de bronze du dernier championnat d’Afrique des jeunes dans le dernier tiers du match. Dans les 20 premières minutes, les équipes ont égalisé, puis les Tunisiens se sont imposés. À la 22e minute, ils ont marqué deux buts et ont pris les devants avec 11 :8. Les Slovènes ont répondu dans le temps et ont égalisé à 11 :11 en trois minutes. Avec des erreurs inutiles, juste avant de partir pour la pause principale, ils se sont retrouvés à nouveau derrière (13:16).

L’histoire s’est répétée aussitôt après son retour des vestiaires. L’égalisation à 18h18 a été suivie de l’échappée tunisienne à 20h18, puis dans la suite du match entre les portes slovènes, Dijana a brillé tout droit. Đajić. Avec certaines de ses excellentes interventions, la Slovénie a retrouvé le lien. Au début de la 41e minute, Nena Černigoj a pris l’avantage dès la contre-attaque pour la première fois après le début du match. Six minutes plus tard, Tjaša Žener (24:23) a fait de même, Ivona Barukčić et Nena Černigoj améliorant le but avec 26:23 buts.

Tjaša Žener était le meilleur de l’équipe slovène avec sept buts, et Erin Novak en a ajouté cinq. A la Tunisie, elle a frappé Anwar sept fois Ouertani.

« Nous étions conscients que nous devions travailler dur pour réussir contre les Tunisiens. Après un mauvais début de match, on a commencé un peu mieux cette fois, mais en général on avait vraiment envie de gagner. Les Français nous attendent vendredi, nous essaierons aussi de montrer le maximum de nos capacités face à eux et de décrocher la 13ème place« , a déclaré le gardien Dijana Đajić.

Pour un classement à partir de 13. à 16ème :
TUNISIE – SLOVÉNIE 25:28 (16:13)
Ouertani sept; Žener 7, Novak 5, Marković 4, Černigoj 4, Klemenčič 3, Ocepek 2, Zulić, Tomc et Barukčić 1 chacun.

Christelle Bret

"Défenseur d'Internet. Pionnier de la culture pop. Praticien passionné du voyage. Fan total de café."