Les Slovènes ont subi une défaite minime en France

Déception des Slovènes lorsqu’ils ont encaissé l’unique but du 8e tour de qualification pour la Coupe du monde 2023 à la 3e minute de la 2e mi-temps avec les Français. Photo : Reuters

Lara Prašnikar a désespéré les défenseurs français en première mi-temps.  Pour l'occasion à la 39e minute, l'attaquant slovène a dominé Tounkaro s
Lara Prašnikar a désespéré les défenseurs français en première mi-temps. A l’occasion de la 39e minute, l’attaquant slovène a dominé Tounkaro d’un « sombrero », mais ensuite malheureusement mesuré aux portes de la France. Photo : Reuters

Le but de la Slovénie annulé

Dans la première mi-temps du match de Le Mansu étaient des Slovènes plus entreprenants, qui menaçaient par le capitaine Mateja Zver à la 9e minute et Lara Prašnikar à la 39e minute. Pauline Peyraud Magnin est la première à atteindre le corner, mais sa tête est bloquée par la gardienne.

En fin de 1ère mi-temps, elle perce à nouveau dangereusement Lara Prašnikarmais le gardien français a manqué de temps et a botté le ballon devant l’attaquant slovène.

But fatal en début de 2ème mi-temps

Après la pause, les Français ont joué comme prévu de la part des grands favoris, qui sont troisièmes au classement Fifa. Déjà à la 48e minute, le filet slovène démarrait Delphine Cascarinoqui a profité de la tête précise de Sandy Baltimore au deuxième poteau.

Minor Rogan le plus proche de l’égalisation

Quatre minutes plus tard, le but de Wendy Renard est inscrit par la Slovénie. Après 57 minutes de jeu, la ligne défensive centrale des visiteurs dut regarder Marie Katoto s’élancer et faire tomber Zala Meršnik 3 – 0. Les Français ont lancé une série de nouvelles attaques, mais n’ont pas réussi à marquer le deuxième but. En fin de match, Manja Rogan avait la meilleure chance d’égaliser, mais sa frappe dépassait légèrement la défenseuse française et dépassait juste le but gauche.

Zala Meršnik : Dommage pour le but en début de seconde période

À Nursultan a pris les trois points obligatoires

Au début de la campagne d’avril de l’équipe nationale, les Slovènes ont célébré vendredi 2-0 au Kazakhstan. Avec 14 points gagnés, les protégés de Borut Jarc se sont hissés à la 2e place, ce qui apporte des qualifications supplémentaires pour la première participation historique à la Coupe du monde féminine. Avec la huitième victoire lors du 8e tour des qualifications, les Français ont déjà hâte de se qualifier pour la Coupe du monde 2023. La Coupe du monde féminine sera organisée par l’Australie et la Nouvelle-Zélande, où les 32 meilleures équipes nationales féminines joueront pour la première fois à ce jour.

L'an dernier à Murska Sobota, les Slovènes ont vraiment torturé les Français et n'étaient plus qu'à deux minutes du nul historique.  Cette fois, cependant, ils étaient à un point d'un but dans le filet français.  Photo : Reuters
L’an dernier à Murska Sobota, les Slovènes ont vraiment torturé les Français et n’étaient plus qu’à deux minutes du nul historique. Cette fois, cependant, ils étaient à un point d’un but dans le filet français. Photo : Reuters

L’automne dernier, c’était 2-3 pour la France à Murska Sobota, après que les premiers favoris du Groupe I eurent marqué le but vainqueur sur penalty à la 94e minute.

Triplé avec le Pays de Galles et la Grèce pour la 2e place

Les deux derniers matchs se poursuivront jusqu’à la fin des qualifications en septembre. Le 2 septembre à domicile contre le Kazakhstan puis programmé final – tour du Pays de Galles le 6 septembre. Le Pays de Galles, quant à lui, s’est imposé 3-0 au Kazakhstan et a de nouveau pris la 2e place du Groupe I. La Grèce, qui compte désormais 13 points après une victoire 3-0 sur l’Estonie, reste dans la lutte pour des qualifications supplémentaires.