Les Slovènes pour la 5ème place face aux Hongrois ; Les Allemands viennent de jouer contre les Croates

Les participants aux combats finaux à Cologne sont connus. Photo : EPA

Avant les matches du dernier tour d’aujourd’hui dans le Groupe 1, l’Allemagne, l’Autriche et la Hongrie ont flirté avec les demi-finales, et la décision concernant les participants aux matches décisifs a déjà été prise avant le dernier match d’aujourd’hui à la Lanxess Arena entre l’Allemagne et la Croatie, qui débutera à 20h30. L’Islande et la France se sont occupées de ce type de développement. Le premier a battu le vainqueur autrichien du tournoi de cette année avec 26:24, tandis que le second a été meilleur que la Hongrie avec 35:32.

La première place a ainsi été remportée par la France avec dix points, l’Allemagne (un match de moins) en a récolté cinq, la Hongrie, l’Autriche et l’Islande quatre chacune, et la Croatie (un match de moins) a pris la dernière place avec un point.

Les Slovènes pour la cinquième place contre les Hongrois

Aleš Pajovič est le sélectionneur de l'Autriche, la plus agréable surprise du PE.  Photo : EPA
Aleš Pajovič est le sélectionneur de l’Autriche, la plus agréable surprise du PE. Photo : EPA

Le retour de la ligne de Pajović, mais la victoire reste islandaise
Les Autrichiens étaient menés par 8 :14 à la mi-temps. Ils ont bien commencé la deuxième mi-temps, prenant l’avantage avec un score partiel de 8:1 (16:15). Les Islandais ont repris l’avantage grâce à un meilleur match (20:22). A la 55e minute, les Autrichiens égalisent (23 :23). Les Islandais ont marqué (23 :24). Les Autrichiens ont eu deux occasions d’égaliser, mais ils n’en ont pas profité. En revanche, les Islandais ont réussi et à la 58e minute ils menaient de deux buts (23 :25). Viggo Kristjansson a marqué un penalty de sept mètres pour confirmer la victoire de l’Islande à la 59e minute (24:26). Les protégés d’Aleš Pajovič, qui avaient surpris positivement au PE, ne sont plus en lice pour la 5ème place.

Les Français remportent une nouvelle victoire.  Photo : EPA
Les Français remportent une nouvelle victoire. Photo : EPA

Les Français justifient leur rôle de favoris
Les Hongrois ont pris une avance de 1:4 face aux favoris français. Ils menaient également par 3 lorsque le résultat était de 3 : 6. A la 11e minute, la France égalisait (8 :8) puis prenait l’avantage (9 :8). En première mi-temps, elle a mené par six buts (20 :14) et les Hongrois ont terminé cette partie du match avec un score partiel de 0 :4 (20 :18). Les Hongrois ont poursuivi leur bonne séquence en début de seconde période en égalisant (20:20). Nicolas Tournat a marqué le premier but de la France en seconde période (21:20). La France mène par 3 (26:23). L’avantage est passé à +4 à la 58e minute (33:29).

Dans le groupe 2, les handballeurs danois et suédois se sont qualifiés pour les demi-finales avant même le dernier tour, tandis que dans la lutte pour la troisième place, les Slovènes ont profité du match nul entre les Portugais et les Néerlandais et, après avoir battu les Danois , a récupéré le dernier billet de Hambourg pour Cologne. Le Danemark a récolté huit points, la Suède et la Slovénie six chacun, le Portugal cinq, la Norvège quatre et les Pays-Bas un point.